※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
家族・旦那

旦那は仕事が早く終わった(と言っても仕事終わるのは0時ごろ)ときは家で…

旦那は仕事が早く終わった(と言っても仕事終わるのは0時ごろ)ときは家で晩酌をするのですが、旦那のおつまみとして作った卵焼きを、私が目を離した隙に、8ヶ月の息子に食べさせていました。(旦那の帰宅した際の物音で起きてしまって完全に目が覚めてたのでリビングに連れてきていた)

アレルギーが怖くて、離乳食でも卵は食べさせたことなかったし卵焼きなんて油も使ってるし赤ちゃんに良いわけないのに、、、その場を見て私は旦那に食べさせちゃダメ!って怒ったら、まさかの逆ギレ。

お前何様なの?
息子が喜んで食べてるんだからいい。
俺が大丈夫って思ってるんだから大丈夫。
この家の中は俺がルールなんだから命令するな。
それが嫌なら出て行け。
などと言われました。

たしかに、息子が喜んで食べてる姿を見ると嬉しくてあげたくなる気持ちもわかります。私の注意するときの言い方次第ではこんな風に喧嘩にならなかったのかもしれません。
でも息子はおもちゃではないし、旦那は人の命をなんだと思ってるんでしょうか。
息子が大事だからこそ、命に関わることだからこそ私は怒ったのにどうしてそこで逆ギレするのでしょうか。
何かあってからでは遅いのに。

結果、息子の目の周りに発疹がでてしまいました。
暫くしたら発疹も治ったのですが、それでも寝てる間に何かあったらと思うと怖くて全然眠れず頭には離婚の文字がよぎってました。

・物の良し悪しがわからない
・自分が間違っていてもそれを正当化するモラハラ発言

この先これ以上に危ないことを悪気なくするかもしれないと思うと怖いです。

コメント

まゆげ

旦那さんヤバイですね💦
たぶん何を言っても俺は悪くないと言うタイプな気がするので、私なら義母さんにチクるか子どもに近づけないです。

愛すくりーむ

アレルギーの怖さ知らないんですね無知は出しゃばるな!守れないならお前が出てけ育ててみろ言って出てくかもー

なー

うちの旦那に似てますー!
ほんと同じようなこといいます。