赤ちゃんのお世話で手間取っています。ミルク後のオムツ替えが大変で、1時間半かかることも。新生児の反応に戸惑っています。他の方は赤ちゃんのお世話にどれくらい時間がかかりましたか?
まだ0ヶ月の赤ちゃんです。おしっこ、うんこ、みるく以外のときは泣かないのですが、起こしてミルクあげた後は寝るまでのぐぜりが長いです。。ミルクたらふく飲んだら必ずオシッコを2回します。それも1回したらオムツを変えてと変えるまで泣き、変えた途端にオシッコして変えてと泣き、、正直オムツをすぐかえるの勿体ないとおもいますが新生児は敏感なのでしょうがないですよね…
そしてオシッコ2回だしたらお腹がすいたのかまたミルクを少し足します。そしたらやっと寝てくれて……これまでの流れが1時間半ほどかかります。新生児ってこんなもんなのでしょうか😭💦手がかかるといったらこれくらいなものなのでまだマシなのかなーとは思ってますが、みなさんの赤ちゃんは0ヶ月のときどうでしたか??
- りん(6歳)
コメント

りい
我が家もそんな感じでしたよ😊
起きてる間はずっと抱っこしてスクワットみたいにして歩いてました😊

はち
新生児のときは、なにがなんだか分からない感じでした😭
きついですよね( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )
私はぐずりが酷くて、きついとき、ラックに乗せてユラユラしたりしてました!
1ヶ月過ぎた辺りから、段々楽になってきて
3ヶ月頃からは無駄に泣かなくなったような気がします!
2ヶ月辺りから、笑顔がみられだしたりして
新生児のときとは違う可愛さも見られだして
気持ち的には全然違いました😊
泣き止まないときは安全確保して
少しそばを離れても大丈夫です!
あまり無理されないようにしてください😊
-
りん
ほんとなにがなんだかわかりません😵
成長するにつれですね✊ありがとうございます!!あともう少し頑張ります😵😵- 2月23日

退会ユーザー
ミルクあげる前にオムツ替えるので一日8回、多くて10回オムツ替えてました。
ミルクは3時間で空けるように言われてますが、3時間……3時間と思うと私が辛くて最低でも2時間半はあけますがあげてます☺️
その頃は30分刻みで夜は起きてたのでしんどすぎて泣きました💧
-
りん
わかります!!3時間……という縛りきついです💦ほしがるだけあげて、起きないときは最高でも5時間まで寝かせてみてミルクあげてます😵
寝たかと思えば30分で起きたりもしますよね💦ほんと赤ちゃんは日により違うのですが……- 2月23日
りん
そうなんですね💦何ヶ月くらいになったら少し楽になりますか??(*_*)
りい
2ヶ月になる前くらいから少しずつ機嫌よく起きててくれる時間が増えて楽になってきましたよ😊
人生80年生きるとして辛いのは数ヶ月だし大丈夫!と自分にいい聞かせてました🤦♀️
りん
なるほど!
そうですよね〜😵😵ありがとうございます✊