夫の考え方に違和感があります。夫はとても外面がいいのですが私には当…
夫の考え方に違和感があります。夫はとても外面がいいのですが私には当たりがきついです。その事で昨日言い合いになりました。お前だからついきつい言い方になってしまうといわれたのですが、お前だって言い方きついじゃないか!と。私は不機嫌や余裕が無い時態度に出やすいので無意識にきつい言い方になってる時がありその事を言われました。多少理解してよというのはワガママなんですかね。昨日はお互い気をつけようで終わったんですがこの話し合いは何回もしていて疲れました。かと言って離婚する気にもなれず・・・。モラハラまではないですがかなり昔気質で亭主関白タイプです。私もどちらかと言えば尻に敷きたい方なので衝突してばかりです。どっちもどっちですよね。
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分、旦那さんはモラハラ気味なのであれば、
言われたら負けるのだけは嫌で言ってるのだとおもいます💦
世間からしたら、オカピーさんは許容範囲かな?と読んでて思いました😢
うさぎ
言い方きつくて傷つくときあたしもあります😭それで悲しくなって泣いたり、ストレスたまったり😑💭
その後溜まりに溜まったものが爆発した事があり、言い方きつい。あたしもきついときあるけど傷つくし悲しくなると伝えるとやはり、俺も傷つくときとかあった😥とゆわれて
ごめんねとお互い謝り🤝途中ヒートアップはしますが
あたしは気持ちを少しでもわかって欲しくて、、てゆう言葉を伝えるのではなく、あたしはそんなことをそんな風に考えて、でもあなたはこう思ってるだろうからって思ったら ーーーーー。
て説明したら気持ちわかってやれんくてごめんな🙏少しでも気持ちわかってあげたいからゆってな。
とゆってくれました😊
-
ママリ
ストレスたまりますよね〜。仲直り出来て良かったですね!
- 2月23日
ままり
ちょっとオカピーさんがキツイ言い方になってしまうのを多少理解してほしいと思うように、旦那さんもあたりがきつくなるの多少理解してほしいって思ってるんじゃないですかね😅💦
-
ママリ
お互いに気をつけるしかないですよね😥
- 2月23日
-
ままり
せっかく好き同士で結婚されたんでしょうから、お互いに初心に戻ってゆっくりお話してみられてはどうでしょう😊お互い絶対譲れないところを出して、それ以外はお互いに譲歩するとか🙆♀️
- 2月23日
-
ママリ
前向きな意見ありがとうございます。少し考えを整理して見ますね。
- 2月23日
Fack
私の旦那も外面が良く私に対してはすごく雑です。
私自身、旦那に対して言葉に気をつけて話しているので理解できず…💦
やはり言っていい事と悪い事はどんな相手でもあると思うので、嫁だから良いとは思わないので😩
嫁だからこそもっと思いやりをもってほしいと思います🤦♀️
正直離婚は考えています💦
息子にも悪影響で旦那に似てしまったら嫌なので😹💦
-
ママリ
似た旦那さんをお持ちなんですね。言葉に気を付けて話してるんですね!私は余裕がないと中々難しくて😭昨日言い合いの時外ズラばかり良くても家でこんなに揉めてたら意味無いよと言ったら絶句してましたが変わる気はないと思ってます。私も夫に似たら嫌ですね。男は多少口が悪い方がいいと思ってるような人なので私もいつか離婚を考える日が来ると思います。
- 2月23日
ママリ
うちもそうでした!
外面だけはよく、家だと私の実家でも威張ってましたし、私には当たりは強い。自分の考えが正しい人で、人を悪く言い、自分が優位にたとうとする人です。モラハラ気質です。
同じくしょっちゅう話ししても、お前だって外面いいだろ笑バカかよ笑とまあこんな感じで自分に非があることは一切認めない人でした。
オカピーさんの旦那さんはモラハラまでいかないのであればまだ改善の余地はあるかもしれませんね。
認めてる位なので。
あとはオカピーさんが少し我慢するというか気を付けるというか、私も気をつけてる!あなたも気をつけて!とお互い歩み寄るしかないですかね😥
離婚するまでではないのであれば!
うちは離婚しますが笑
ママリ
それは感じます。旦那に言わせれば私の方が言わないと気が済まないタイプだそうで😩お前がそんなんなのに俺が気を使う必要あるの?もう俺には気を使わなくていいから他人や外では気を使えよって言われました。もはや意味不明です。
はじめてのママリ🔰
オカピーさんは、別に旦那さんの前だから態度変えるとかはないんですよね?
本当外ヅラ良い人の家の中の様子周りの人に見せたいですよね😒‼️
ママリ
私は態度変えてないです!ホント旦那を隠し撮りして他人に見せたいです・・・😩