流産後の体調が優れず、義実家の集まりに参加したくないのですが、どうすれば良いでしょうか。
流産してしまい現在自然排出中です。
出血や痛みがほとんど無くなり、ゆっくりですが大掃除などしてます。
明日義実家で夫の兄たち家族と集まり食事会があります。流産のことは言わず体調不良のため私と子供は不参加です。
その翌日にプラス義叔父家族が来て食事会があるのですが、それも断るのはダメなのでしょうか?
義母としてはそれは来て欲しいとのことですが…
体調は少しずつ落ち着いているけど、精神的にも辛く家にいたいです。今日大掃除をしているのを見た夫が「それなら明日からの集まり出れるじゃん」と言ってきます。
元々義家族や義親戚が苦手なのもありますが、みんな近所に住んでるんだからまた後日に顔を出すのじゃダメなの?と思ってしまいます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
963
休みましょう。断りましょ😊
ママリさんの身体と心が最優先です。
親戚付き合いはまたいつでもできます。
体と心を休めてください😭
はじめてのママリ🔰
私も先日同じ経験しましたが、義実家の集まり等は断ってました💦精神的に会おうと思えなくて。
「それなら明日からの集まりに出れるじゃん」って旦那さん…😫私なら暴れてでも拒否します。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、会いたくないですよね💦
正直実両親にも会うのしんどいのに、血の繋がりのない人達と会いたくないです😭- 12月31日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
また落ち着いたら、と旦那には言おうと思います💦