※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳室のイスについて教えてください。やわらかさや座面の高さ、背もたれの有無、ソファやダイニングチェアなど、授乳しやすいタイプは何ですか?

授乳室の授乳するイスってどんなイスですか?
また、どんなイスが授乳しやすいですか?

主人の会社のお店の多目的トイレに授乳室のマークがあるのに、授乳用のイスがないことに主人が気づいて、それについて会議で発言したら、気づいた人が買ってこいよとなって😂

男の主人が授乳室に入ってどんなイスか見てくるのはダメだし、私もまだ産んでないからどんなのがいいか分からないし、授乳するわけじゃないのに私がチェックしに授乳室入るのも迷惑かと思うし…

子育ての諸先輩方、どんなイスが授乳しやすいか教えてください!!

やわらかさとか、座面の高さとか、背もたれの有無とか、ソファがいいとか、ダイニングのイスみたいなのがいいとか
詳しく教えていただけると嬉しいです!

コメント

きょうたん

私個人の意見ですが…

授乳室の椅子って、ひとり座りの背もたれと袖?腕おき?が付いてるタイプの物が多いのです。
ただ、うちの息子の場合、寝ながら黙っておっぱい飲んでることが少なく、足をばたばたさせたり、伸ばしたり曲げたりすることが多いので、2人位が座れるようなソファタイプの椅子があってもいいなあ。。。と思います。

広さにもよると思いますが、どちらも置いて、好きな方をママさんが選べるようになればいいな〜と思っています。

(個人的な意見かつ、わがままな意見ですみませんでした)

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます😊
    小さい店舗の多目的トイレでそんなに広くはないので、1つしか置けないとなると、
    1人にしては広めのソファータイプで片袖ついてるのはどうですかね??💦

• 2月23日
  • きょうたん

きょうたん

それ、すごくいいアイディアです☺️❤

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    1人にしては広めソファで片袖を探してみます✨
    ぴったりないいものが見つかるといいのですが…😅
    ママリでいろいろ教えてもらいながら、私も旦那も親になっていこうと思います😊

• 2月23日
まあひ♡

授乳室もごく普通の家庭にあるようなタイプの二人がけソファーが多い気がします🤔

• ママリ

ママリ

家庭にあるようなのが多いんですね!
    まだまだ想像付かなくて…勉強になります!

• 2月23日
ひさ

広い授乳室ならソファーと1人1人で座れる肘置きがついた椅子どちらも欲しいです🤔
ソファーしかない所では脚組むか、ソファーの上であぐらかくかで飲ませてます!
正直授乳室があるだけでも嬉しいので、ガッチリした椅子ならなんでも大丈夫かなーと思います!
「授乳用 椅子」と検索したら沢山出てきますよ❤

にしても気づくだなんて旦那さんもう既にパパですね😁
素晴らしい!

• ママリ

ママリ

授乳用の椅子売ってるんですね!早速検索してみます!

私も昨日、聞いて嬉しくて嬉しくて…😆💗旦那が誇らしいです!

• 2月23日

旦那さんすごいですね!
会社が用意してくれたらいいのに、、って思いました😭

私は授乳室よく使います。
人にもよると思いますが、、、
私は背もたれがあるとたすかります。少し低めも嬉しいです!
ですが、イスがあるだけで十分すぎます😭
参考になるかわかりませんが、、🙇‍♀️🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱり背もたれはあった方がいいですよね!

昨日聞いて、嬉しくて嬉しくて、誇らしいです😆💗
    総従業員100人くらいの小さい会社で女性も独身女性が数人、まだまだ下から数えたほうが早くて、旦那より下は独身男性が2人なので、気づこうが気づかまいが結局旦那に回ってくる仕事のようでした😂

• 2月23日
柊

背もたれはあった方がいいですが肘置きは邪魔になる場合もあるのでなくていいと思います。
ベンチソファみたいのが理想的ですがスペースの都合もあると思うので…。

• 柊

ごめんなさい、ベンチソファだと意味違っちゃいますね。
    普通の2~3人掛けのソファです。

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

ベンチソファみたいなのがいいんですね!
    小さい店舗の多目的トイレ内にある小さい授乳スペースなので、大きいものは無理かもしれませんが、いいものを見つけたいと思います!

• 2月23日
ぴーまん

旦那さんすごいですね😳✨✨

私は肘おきあったほうが授乳しやすくてありがたいです😵

• ママリ

ママリ

肘置きは賛否両論みたいですね💦できれば片袖のソファを見つけたいと思います!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

授乳室によく置いてあるのはこんな感じの椅子が多いですね✨
荷物を置ける小さな机があると助かります✨

• ママリ

ママリ

画像までありがとうございます✨
    イスも大事だけど机もあるといいんですね!

• 2月23日
ママリ

皆さんご意見ありがとうございました😊

旦那自慢になるのですが、昨日、聞いて、もうパパなんだなと嬉しくて嬉しくて仕方なかったです😆

でも、買ってこいとなると、どんなのを買っていいのかと困り果てていましたが、
いろいろと教えていただいて、なんとかイメージがつかめてきました!

いろいろ教えてもらいながら、旦那とともに親になっていこうと思います😊

皆さんありがとうございました!