※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Elmo
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいて、オムツについて悩んでいます。いつからパンツタイプに変えるか、テープタイプS➡MやパンツタイプSなどの流れを知りたいそうです。

オムツについて…知りたいです。
4ヶ月の娘がいます。首も座り寝返りも順調。まだ自分では戻る事出来ませんが。
少しづつ足腰が動くようにになって来て、オツムの事なんですが…
皆さんはいつ頃からオムツのパンツタイプにしましたか?
つかまり立ちをしてからでしょうか?
今はテープタイプのSサイズを使ってます。
テープタイプのMって必要ですか?

テープタイプS➡テープタイプM
テープタイプS➡パンツタイプS
どんな流れで使ってますか?

最近、パンツタイプのSが必要かな?とか考えてしまいます。

コメント

しずく

つかまり立ちをし始めたらある程度立ってくれているのでパンツタイプでも良いですが、私はウンチが固形になりかけてパンツタイプにかえました!

• Elmo

Elmo

ウンチの状態で変えられたんですね。参考にさせていただきます。

• 2月23日
TOMORRO

うちは寝返りが3ヶ月半からできるようになって落ち着きがなくなってテープだと大変になってきたので、パンツMに替えました😁
テープS→パンツM
でした!!

• Elmo

Elmo

参考になりました。ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• 2月23日