※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

保育園入園に向けて、お名前スタンプとテプラどちらがオススメですか?また、説明会後に用意する方がいいでしょうか?

4月から保育園入園のため、お名前スタンプかテプラを買いたいと思っていますがどちらがオススメですか?

またオススメの各メーカーなどありましたら教えてください!

また用意するのは一応説明会に参加してからの方がいいでしょうか?
シールはダメとかいう保育園もあったりするのかなぁ…

先輩ママさん教えてください^_^

コメント

あーか

幼稚園ですが、名前シールと名前スタンプ両方揃えました!
おすすめメーカーとかは特にないですが、色んなサイズで、ひらがなのもの、漢字のものとバリエーション豊富に揃えてます(・ω・)/
給食セットなどは防水シール、服などはスタンプにしてます!
小学校入ってからも名前が書く機会多いですし、クレヨンの1つ1つまで書かなきゃいけなかったりするので、スタンプが楽かなと!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    たしかに細かいものまでとなると、シールよりスタンプのほうが使いやすそうですね!
    色々調べてみようと思います⭐️

• 2月24日
sato

私は、スタンプがかなり活躍しました!1歳から保育園に行く時に用意しましたが、幼稚園に行き始めてからも、服や下着、持ち物などかなり重宝してます。
インクは、布やプラスチック何でも出来るインクにしてます。

ただ、幼稚園の準備の時に、絵の具やクレヨンなどお道具箱グッズには、
パソコンでプリントアウト出来るシールを作り、それが楽でした!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    プラスチックにも押せるスタンプあるんですね!
    便利な時代だぁ笑

• 2月24日