マイホームの床の色で意見が合わず、旦那がダークブラウンを希望。自分は白い床が良いと考え、旦那の提案に不満。自分の意見を通したい。
マイホームの床材の事で旦那と意見が合いません。
私は白っぽい床、旦那はダークブラウン。
2年前、建てるという話になった時、内装は好きにしてと言われたのでその頃からどんな風にしたいか、考えて考えてきました。
しかし、旦那は
モデルハウスを見た時、ダークブラウンの床を見て、これがいい。の一点張りです。
家電は黒で揃えてあり、家具も黒で揃えようとしています。私は暗い家になるのは嫌です。
旦那は、2.5階を作って自分の部屋をつくるらしく。
車もアルファードを新車で買って、子供と私が乗るのではなく、旦那が乗ってます。かなり反対して怒ったのですが、何も意味ありませんでした。
しかも、前の車は単独で事故って廃車、ローン返済まだあります。
そんな旦那に従ってダークブラウンにしたらまたそんな愚痴がでて後悔すると思うし、育児家事で家にいる時間は私が多い、少しでも気分が上がる方がいい、そう考えると私自身白い床は必須です。
髪の毛が目立つなどはわかった上でです。
なんと伝えたら、わかったと言ってくれるのか
ここは絶対私の意見を通したいです。
- さあ(3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
絶対白がいいです!!
分かります
実家はダークブラウンで
髪の毛とかゴミは目立ちませんが、、、
白だと明るい雰囲気になりますしね!
掃除するのは自分ですしね✦
内装好きにしていいって
言った事と
車の件
もう一度伝えてみた方が
いいのでは?
あと旦那さんがダークブラウンに
こだわる理由は?

ゆぅウサ
白っぽい床の方が広く見えて、家電や家具が黒なら引き立つと思います✨
ダークブラウンなら、ほこりが目立ちます😅
お風呂場だと黒っぽい床などだと水垢が目立ちます💦
これは実家が建て直した時で、ダークブラウンの床は2階の弟の部屋がそうでした。
うちは間をとって?ナチュラルにしましたが、毛は明るい床だと目立つかもしれませんが、掃除の目安になるので良いと思います♪
-
さあ
やっぱりホコリ目立つんですよね、濃い床は
なるほど!それも1ついれて説得してみます!- 2月23日

はな
うちもそんな感じでしたが、寝室は好きにして良いですという条件で、LDKは明るくさせてもらいました!ダークブラウンのゆかの方が埃が目立って掃除が大変です!!
-
さあ
ホコリの件、友達が言ってたとでも言って説得してみます笑!
- 2月23日

なゆ
書いてあること全部いって、
それでもダメなら家建てるのやめる。って言っちゃいます😅
ずっと住むところですし、床なんて毎日目にはいるものなのに、そんな嫌な気分で一生過ごすくらいならやめます。
旦那様の部屋つくってあげて、車も好きなの乗らせてあげてるんですから、床の色くらい譲ってほしいですね😭
-
さあ
私も、次口論になったらやめるって言おうと思ってました(⌒-⌒; )笑
ですよね、一生ですもんね、
ほんと、床の色くらいでウダウダ言ってこないでほしいです笑- 2月23日

A
私のところも家具は茶色や黒系で、今建築中の家の内装決める時に、私は暗めの床が良くて、旦那はホワイト系の床が良いで揉めました!(笑)
結果、床はホワイト系でテレビ置く壁をグレー系のアクセントクロスにしました😄
壁紙変えるのも良いと思います!😆

かあちゃん🔰
賃貸マンションに住んでる友人が
家建てるなら絶対もう白にしない…
って言うほど、白は確かにすぐ汚れてそれが目立ちます😭
しかし、ダークブラウンはホコリが目立ちます!
我が家は現在マイホーム建築中で、黒寄りのダークブラウンにしましたが、ホコリが目立つこと覚悟でその色にしたかったのでルンバ導入します🙋(笑)
でも白の床は広々見えて私も好きです💓友人の話がなければ白にしてたかもしれません(笑)
濃い床、明るい床、どちらもメリットデメリットあるので、ダークブラウンの床のデメリットを伝えまくるしかないですね!(笑)
ダークブラウンだとやはり白い床より狭く見えますしね😭かなり広さがないと、ほんと狭い部屋に見えると思います。そういったことも伝えてみられてはいかがでしょうか?☺️
素敵なマイホームお祈りしてます🙏💓
さあ
ですよね(T ^ T)!!
ちゃんと掃除するの?って
あたかも今まで掃除してないみたいにいってきます。してるけど、こんな汚い家掃除する気にならないのは本当ですけど。。笑
伝えてみます
😇
さあ
白だと、傷がめだつ、
壁も床も白とか変
多分、モデルハウスみてダークブラウンの床が気に入っちゃったんだと思います。
退会ユーザー
うーん
ダークブラウンも
白い傷が目立ちます笑
どっちにしろ目立ちますよね笑
白色のメリットを沢山
伝えてみる!
寝室は落ち着いた
ダークブラウンにする!とかですかね?
さあ
白い傷なんてない。とか
白い傷って何でできる?とか
旦那のことなんで言ってきそう〜(T ^ T)笑
そうですね!
メリット書き出してみます笑
そのつもりです!
二階はダークブラウンの方がいいかもです!
退会ユーザー
お子さんいると
タイヤついたやつとか
ブロックとかで
ギーーーーッとやるだけで
できますよ〜、、、
実家はそういう傷が
目立ってます、、、
リビングは奥様の床の色で
二階は旦那様の床の色なら
いい気がします!!!
絶対に白い床
勝ち取ってください!
さあ
男の子なんで絶対車のオモチャとか戦隊モノのなんかとか
きずつきそうですね(⌒-⌒; )
絶対絶対勝ち取ります!
ありがとうございます!笑