※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

手作りの離乳食は食べないので、心が折れて市販のものばかりあげてます…

手作りの離乳食は食べないので、
心が折れて市販のものばかりあげてます。
すごい食べます。泣

市販の離乳食を買ってると
店員さんとかに

このお母さんやばいやつだー
離乳食も作らないで赤ちゃん可愛そう😭

と思われてそうで嫌です。

同じようなお母さんいらっしゃいませんか?😭

批判や、うちは食べます。など的を得てないコメントはいりません。

コメント

ぴょんすけ

市販のもの頼ってますよー🙋
だってそのほうが栄養も確実だし、その月齢に合った形状ですし…
自分達と一緒のものを食べれるようになったらしっかり作ってあげようと考えてます😊
私が今やってるのは、おかゆと時々ニンジンとかジャガイモを市販のベビーフードに混ぜて量を増やしたりをする程度です💦

いちまま

ベビザラスとかのネットで購入すればバレないしいいと思います!

ぜろ

うちも一時期手作り食べてくれませんでした。
せっかく作ったのにって思うと心が折れるので、なるべくそう思わないようにしました。
市販のものめっちゃストックしてあげてましたよ。全然悪いことじゃないですよ!
私なんかが作ったものより、大手メーカーさんが研究に研究を重ねて栄養豊富に作ってくれているんだもの、食べてくれて当然です。
店員さんだってたくさん買ってくれるお客様に感謝しますよ。
気にしたら疲れちゃいます。大丈夫。そのうちなんでも食べるようになりますよ。