1日のスケジュールがとても忙しく、睡眠時間が確保できず疲れが取れない状況です。家事や仕事、子供の世話で毎日ヘトヘトで、自分の時間もほとんどありません。
皆さん1日の睡眠時間や休息できる時間はどのくらいですか❓
疲れすぎて、寝ても疲れがとれません😂
朝6時には起きて、家のことをやって仕事に〜
忙しいと昼休みにもまともにありません💦
仕事から帰って夕食の準備をして子供達に食べさせれば20時過ぎて、、、
バタバタとお風呂に入れて、下の子寝かしつけて小学生の宿題みて22時〜
子供は4人、洗う食器の枚数も洗濯物も山盛り💦
あっという間に日付が変わます。
少し自分の時間が欲しいと思えば寝るのが1時、2時に😱
下の子の夜泣きで起こされて😂
毎日ヘトヘトです😂
夫、子供大好きだから頑張れるって感じです😂
- ママリ(6歳)
コメント
cocone
娘のお昼寝中の1時間ほどと、20時半に寝るので、そこから私が寝る24時までの4時間が自由時間です☺️
朝は7時に起きるので私の睡眠時間は夜更かししなければ7時間です🙂
うちは1人だからできますが、4人もいると大変ですよね😭
毎日お疲れ様です。尊敬します😣
ほんの10分でも20分でも、甘いものたべてゆっくりする時間があれば全然違いますよね😣
まぬる
毎日お疲れ様です🙌💖💦
うちは夫が夜はいないので、子どもの就寝時間(20時)に一緒に寝ています😪😴朝も子どもと一緒に起き(7時)平日は幼稚園へ送った後は14時までの間に買い物、掃除洗濯、ペットのお世話、ご飯の支度(夫の自宅で食べる用とお弁当用、私の昼食、私と娘の夕飯)夫の仕事の経理、雑務をしています。子どもが帰ってきてからは子どもと遊ぶ時もあれば、週に1回英語教室へ行っているのでレッスン時間に買い物だったりコーヒー飲んだり💭とひと息ついています😌
幼稚園児1人だけ、夫は夜は不在、在宅ワークだから出来る事ですが、子どもが小学生になったらガラリとまたリズムが変わるだろうなー💭とも思っています😅
私は1人目の妊娠出産子育てでキャパオーバーなので、4人のお子さんがいるうえに共働きでほんと尊敬します✨😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊そして、お返事遅くなってすみません💦毎日ヘトヘトでした😓
在宅ワークいいですね😃✨うちの中学生はお母さんが家にいてくれた方がいいって言いますし、小学生はまだ低学年なので家での留守番は心配だし😣
尊敬なんてとんでもないです💦
手抜き育児に手抜き家事です😓- 2月27日
ママリ
コメント下さってありがとうございます😊返信遅くなりすみません💦
毎日ヘトヘトに疲れきっておりました😓尊敬なんてとんでもない😣
私は手抜きばかりしています😅
甘いもの食べてゆっくりする時間大切ですよねー😃✨