コメント
ありす
うちの子達は友達と遊ぶ、ゲームするですかね😂
その2つが無かったらイライラしてる気がするので🤣
macaroni
我が家は何かに没頭している時がストレス発散になっているようで、家ではレゴ、読書(下の子は図鑑が多い)、お絵描き、iPadで頭を使う系のアプリ、YouTubeなど、、帰ってきてからの楽しみにして日々頑張っていますよ!
あとはその日にあったことをめちゃくちゃ話したがる子たちなのでそれをひたすら聞いてあげると嬉しかったことも嫌だったことも消化できるようです😂
-
はじめてのマリリン
好きなことに没頭できるっていいですよね!
子供の没頭できそうなこと、探ってみます😊- 12月1日
はじめてのママリ🔰
うちは公園でおもいきり遊ぶ!が最高のストレス発散なきがしてます🤣
-
はじめてのマリリン
うちもなんだかんだ走り回ってるのが好きなので、思いっきり遊ぶ、は良さそうな気がします!☺️
- 12月1日
m🤍
お子さんの性格にもよると思いますが、公園が好きなら公園で遊ぶのが1番ストレス発散になるんじゃないですかねぇ🤭
我が子の場合兎に角公園とお外が好きなので思いっきり遊ばしてます🤗
-
はじめてのマリリン
外であそぶのが好きな子は、それが一番かもしれませんね!うちもその類かもしれないので、探ってみます☺️
- 12月1日
ママリ
今の状態を言語化して理解、見通しを立てること
これができないと人間ってストレスなんだなあって長女が不登校になってから気づきました
なんかよくわからないけどしんどいモヤモヤ、これがいつまで続くのかがわからないだとそりゃ病みます
これがあなたのストレスになってるぽいと言葉で気づかせてあげる、親からは選択肢として軽減させるための選択肢をいくつか用意して選ばせてあげる、その繰り返しがいいと思います
-
はじめてのマリリン
なるほど!とても勉強になります😳
まずは本人の本当にストレスになってるかもしれないことを探るところから始めてみたいと思います😳
ありがとうございます!!- 12月1日
もこもこにゃんこ
好きな事を思いっきりする。
のんび〜り過ごす。
ですかね🤔
うちは未就学児の時は週1幼稚園休んで野外保育行って、思いっきり外で自分のやりたいを堪能して息抜きしてました😄
自分のありのままを受け止めてもらえるような場所があると良いですよね。
-
はじめてのマリリン
それとても良いですね!
うちも年長になって、もっと休ませてあげれば良かったな、と思いました💦
今からでもやろうかなと思います☺️- 12月1日
はじめてのマリリン
ゲームしたり遊んだりは楽しいしみんな好きそうですもんね!好きなことしてるのがやっぱり1番ですかね☺️