コメント
ま。
私の親は、とにかく自分ファーストな人間で、嫌な思いもしてきたので、私自身はどちらかといえば子ども優先タイプです😓
でも人生一度きりなのでできるだけ楽しんで生きたいですよね✨️
お子さんのことが大切だという気持ちが伝わってれば良いのではないでしょうか😌
初めてのママリ🔰
多分真逆タイプの親だと思いますが、
それが当たり前で育ってきたので、
結婚するまで自分の家庭が普通で一般的だという思考しかなかったので何も思いませんでした🙂!
ただ、うちの親は自分第一人間で、子供が多分嫌いだったし、子育ても18まで!高校卒業したら出てってねと、大学に行く選択肢もなく不動産に突っ込まれました!趣味や美容にはお金をかける母でした。
でもこれが普通なんだと思ってたので、
ちょっと厳しいな、言葉きついなくらいにしか思ってなかったですが、結婚して夫側の子供優先、自己犠牲タイプの義母を見た時に、うちって変なんだな〜とやっと気づきました!
ゆき
多分わたしもわたしの親も子供優先、自己犠牲タイプです🙋🏻♀️
元々人を頼ったり自分を大切にするのが得意ではありません🥹
なので自分優先タイプの方に羨ましさもあるんだと思いますが、インスタで産後家族や夫に甘えて美容行きまくってる方をみるとイライラしてしまってミュートしました😇💭(笑)
わたしだって行けるもんなら行きたいよ!!と..
でも人それぞれですし、子供を大切にしていればどちらでも良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。とにかく自分ファーストとなると嫌だと思う場面もきっとありますよね(>_<)
0か100かみたいな思考になってたので、ま。さんのご経験も聞けて参考になります✨
色々子育てについて考えてたのですが最後の一文を読んで、ハッとしました🥹
コメントありがとうございます🙇♀️