コメント
ウメッチ
同じです。
子供の食事はレトルトに
冷凍野菜で合わせてただけの時期がありました。
レトルトの匂いもダメなんですけど、
調理の匂いを長時間嗅ぐよりマシかと…💧
ぱーら
私もなぜか子供の離乳食の匂いがダメで、離乳食ストック作りもできませんでした😭💦
ベビーフード使って、マスクに柑橘系のアロマ塗ってしのいでました✋️
アロマがない時は、みかんむいて常にかいでご飯食べさせてましたよ✋️
-
きなこもち
みかん!その方法真似してみます!
- 2月23日
まめ
つわりで離乳食にオムツ替え、しんどいですよね😰
7か月頃だったらベビーフードに頼っちゃって良いのではないでしょうか?
比較的調子の良いときに食材ごとにまとめて作ってフリージングとか。
食べさせるときに食材組み合わせてチンで☺
私は完了期に丁度悪阻で栄養面も考えなきゃいけなかったので、思い切って実家に帰りましたが😂
暫く大変ですが何とか乗り切ってください🙌
-
きなこもち
今は野菜スープとお粥だけストックして、他のものをベビーフードに頼ったりしています。頼れるものは使ってみます!
- 2月23日
あいあい
まだ7ヶ月なら無理に作らなくても、今のベビーフードは食べた方がいいぐらい栄養面十分安心ですから、悪阻落ち着くまで頼った方がいいと思います!
-
きなこもち
種類もあるし、ベビーフードにも頼ってみます!
- 2月23日
ヤス
今でも鼻にティッシュ詰めてオムツ替えや料理や買い物してます😭悪阻辛いですよね😭
-
ヤス
今でも、って、今は妊娠16週です💦
- 2月23日
-
きなこもち
二人目はつわりが軽い…という話を真に受けていましたが私には該当しませんでした(笑)
鼻にティッシュはいいですね!思いつきませんでした。お互いがんばりましょう😭- 2月23日
きなこもち
私もレトルトの匂いに負けてますが、たしかに調理時間短い分耐えられますね(^_^;)