コメント

なふみ
その子の飲むペースがあるので表示通りには替えませんでした😃
うちはガブガブ飲みたかったようなので少し上のを常に使ってました。
今より少し上のサイズにしてみて、最後まで飲めるようならサイズアップしていいと思います✨

きほ
正解なのかどうかは分かりませんが、
うちは、ずっと同じ乳首を使い続けました😅
3ヶ月頃はいっぱい出過ぎたのか、むせていて、
9ヶ月頃はむせることはなかったのですが、飲むの早すぎて、おかわり!的な感じだったので、初めのに戻してゆっくり味わいながら飲んで貰ってました😅
妊娠中は替えないといけないと思って、月齢全部の乳首を集めたのに。。まあいいか!笑
参考にならずすみません💦
-
まりまり
そうなんですね🍀
試しに、初めにつかったやつであげてみようかなー😥- 2月23日

みっみー
月齢に合わせて乳首変えてました!
ただうちも飲むの下手だったので、飲みづらそうだったら乳首変えてみて、それでもダメなら元のに戻したり、かなり試行錯誤しました😅😅
ミルク飲む量少なかったので、なんとか飲んで貰えるよう必死でした💦
-
まりまり
最近、遊びのみのせいもあるのか、量が少ない感じで💦
どれがいいかワケわかんなくなってます😥- 2月23日

さきねこ
4.5ヶ月まで小さいSサイズにしてました!
吐き戻しがすごかったのと、大きいのだと同じでミルクに溺れていたので💦
-
まりまり
母乳実感のSですか?
溺れますよね💦- 2月23日
-
さきねこ
そうです🙋♀️
飲むのに40分くらいかかるようになったタイミングで替えました🙋♀️- 2月24日

ねここ
もしかすると亀裂が入ってる可能性は無いですか?💦
乳首の先の切れ込みが分かりやすく見えると亀裂が入ってて(劣化)勢い良くミルクが出ちゃう事があります!
-
まりまり
新しく買ったので亀裂ではないと思うのですが…😥- 2月23日
-
ねここ
そうだったんですね💦
失礼しました(¯―¯٥)💦
それならSサイズに戻しても良さそうですね。
あとは哺乳瓶の締め方も変えるといいかもしれませんね🙌- 2月23日
-
まりまり
いえいえ💦
試しに戻してみようと思います😣
ギュッときつく閉めたりしてるのですが、口から溢れるんですよー😭- 2月23日
まりまり
上手にゴクゴク飲みきる事もあるので、変えようか変えないか悩んでて💦
試しに1ヵ月~のを購入してみようかなと思います‼️
なふみ
補足読みました😃
今使ってる物の前後のサイズを試してみてはどうでしょう?
うちも母乳実感でした✨
あの乳首結構固いですよね💦
なので普通のピジョンの物も買ってあったので、それもたまに使ってました!
眠かったり疲れたりしてるときは普通のピジョンの物で飲ませるとスムーズに飲んでました👍
まりまり
試してみます💦
普通のピジョンのって乳首がポコポコしてるやつですか?
なふみ
そうです😃
ポコポコしてるやつです✨
開け閉めの加減でミルクの量がわりと調整しやすいですよ(^^)