産後の入院中、娘と会えず心配。主人と娘が離れたくないため、実家に帰ることに。寂しくて辛い気持ち。
産後の入院中、娘と会えないのが今から辛いです😭ちょうど予定日時期、小学生以下の子供との面会は禁止されているみたいなので退院するまでまるまる5日間会えません。。娘はその間主人と一緒に実家に帰るみたいなのですがそこまでなついている訳でもないので(8割型私の家族になついているので私の実家に預ける予定だったのですが、主人が娘と離れたくないと、自分の実家に一緒に帰るとそおなってしまいました)それも心配です😞 みなさんもこのような感じでしたか?もーほんとに寂しすぎてどおにかなりそうです(笑)
- やほ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
たーmama
私は面会兄弟は会えますが、
夜など心配で心配で仕方が
無いです。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。
実家に半分、旦那に2日程度
預りをお願いしてますが……
心配すぎて今から不安いっぱい
です(笑)(笑)
はじめてのママリ
同じ病室の方が2.3歳の子がいらっしゃって毎日テレビ電話されて退院を1日早くしてもらってましたよ°°💡
心配ですよね(T_T)
私が産んだ大学病院も小学生以下禁止でしたが、病室はだめだけどデイルームはOKなど完全にダメではなかったですが、完全にダメなんですかね(T_T)
-
やほ
そーなんですね…私もそうしよう!次の検診で出来るか確認してみたいと思います(;_;)
- 2月25日
Bambi♡
それは心配…
わたしは義実家に慣れてないし、旦那でさえ心配なのでそこは無理!!と断固として自分の実家側で見ることを譲らなかったです✨
心配で心配で入院どころではない等言いまくりました!
旦那の気持ちも大事だけど、その時大変なのは産む方も一緒だし、普段見てるお母さんが安心して預けられるのが大前提だと思います!
-
やほ
そーなんですね(._.)
義理実家から私の実家は近いので親も姉妹も様子をみにいったり連れ出してお出掛けするとは言ってくれていて、夜泣きも酷かったら預かるとゆう話しになっているのでとりあえずは様子見からはじまると思います(._.)- 2月25日
やほ
そーですよね😭😭
娘との面会がOKでも帰りたがらなくて逆に寂しい思いさせるのかなーとも思ったり…ま、面会できないんですが😞(笑)ほんと不安ですよね😭