※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
家族・旦那

話聞いてくれませんか?生理が来ず、検査薬で調べった結果妊娠していまし…

話聞いてくれませんか?

生理が来ず、検査薬で調べった結果
妊娠していました。
その時はとても嬉しい気持ちとちゃんと成長してくれてるかな?という不安、心配の気持ちの半々でした。
次の週、旦那さんと私の休日が合ったので一緒に産婦人科に行きました。
妊娠、3ヶ月で元気に育ってますよと先生の一言に救われました。(私は、2年前に初期流産を経験しています。)
嬉しくて、涙がでて即エコー写真を旦那さんにLINEで送信。(↩︎人が多いため車で待っていた旦那)
返信は、「何ヶ月?おっきくない?」の一言。
いや、検査薬した時も思ってたけど嬉しいとかないの??

病院後は、市役所も一緒に行ってくれました。(ただのタクシー。このときも車の中)
市役所ではだいぶ時間がかかったので、旦那さんは車の中出爆睡
「ごめんね💧」と言ったけど、ふる無視。機嫌が悪い旦那。

私を送ったあと、行ってくるわといって用事に出かけた旦那。

夜はもともと、会社の人と次のしごとの話をするからご飯は要らないときいていました。
ですが、帰宅したのが4時頃。9時になっても連絡はなく返信もなし。しびれを切らして数回電話するとやっとでて「なに?」と。
いや、何?じゃないやん。何時間かかるねん。

私は、「仕事の話どんな感じ?」と聞くと
「パチンコ行ってる~」といわれ電話を切られました。

結局帰ってきたのは24:00頃。

普通、1回流産してやっと出来た赤ちゃん。病院行った当日にパチンコ行きますか?付き合う前からパチンコは月に2回と約束をしていても未だに守れていない旦那。

本当に、ストレス。マイナス思考の私は、1人になると‘ 妊娠しても喜ばないし、頑張って産んで欲しいという言葉もないのに本当に産むべきなのか’と考える時があります。

そのパチンコ事件から私は泣きながら話をしました。もう1週間たちますが自分から言ってきた‘9時には帰ります ’宣言は実行できてません。今日も帰りは23:00過ぎです。

皆さん、旦那さんに対してイライラした時の対処方を教えてください。
私の考えがおかしいのか、旦那がおかしいのか……最近いつも毎日のように勝手に涙が出てきます

コメント

ちい

旦那さんは‘家族を養ってる’という
自覚がなさすぎですね…
人様の旦那さんですが、
約束も守れないで、だらしないですね😭
これから大変なことが増えてくるというのに、旦那さんがそんな状態じゃ、
まぴさんが心配です😢

• まぴ

まぴ

ほんとにこれから先のことを考えると不安です
    育児に対してというよりも、旦那さんのサポートがないというのが目に見えて不安です(、._. )、

• 2月23日
maa

私でよかったら聞きますよ~
旦那さんがおかしいと思います‼
私も妊娠中はたくさん泣きました😢
ホルモンバランスもあるので仕方ないことです!!
泣きたいときにはたくさん泣きましょう~
イライラした時は今後揉めたくないのでとことん話し合います!!
すごく疲れますが…

• まぴ

まぴ

話しあいが大事ですよね。どう思ってるかが伝わるので
    旦那さんとこの事件のとき、話をしましたがはいはい、パチンコ行かんかったらえんやろ?って言ってその後は話を聞いてくれませんでした。

ほんとに見損ないます

• 2月23日
Fack

旦那さん酷いですね💦
やっと2人の赤ちゃんができたと分かった日にパチンコなんてありえないです!!
どんな神経してんの?って感じです!
普通なら少しでも早く帰ってきて、喜び合いますよね🤦‍♀️
私は旦那にイライラしたら距離置きます💦
旦那が理不尽にキレたり、悪酔いしてる時にイライラするのでそんな中まともに話し合えないし旦那は酒が入ると記憶を失うので相手にしてられません🤦‍♀️

• まぴ

まぴ

そうですよね?もう、私がおかしいのか旦那さんがおかしいのか最近は積み重ねで頭が麻痺してます苦笑

昨日も今日も連絡一切、こちらからしてません。少しでも気づいてくれたらいいのですが

• 2月23日