コメント

ママリ
喉ぬーるスプレーと喉ぬーるマスクが私は効きます。

エレナ
葛根湯でしょうか…あとは薬剤師さんがいる薬屋さんで相談されたら、安心です😊
-
ぴーまん
葛根湯飲んでるのですが、、、😓😓
薬局に行ったら教えてくれるのでしょうか、
薬局でお薬買ったことがなくて全くわからないんです💧💧- 2月23日
-
エレナ
授乳中でも飲める風邪薬もしくはせき止めありますか??と相談したら、持ってきてくれますよ😊
私も風邪ひいたとき、それで漢方買って飲んでました✨
あとは、小児科で診察してもらって、薬貰うのもありですよ❗
それもしたことあります😊
こどもに出してる薬と同じ成分のだったりするんで安心ですよ✨- 2月23日
-
ぴーまん
小児科で見てもらえるのですか???
初耳です笑
娘の鼻水出てるので一緒に見てもらったらとっても楽です!!!- 2月23日
-
エレナ
うちは、二人で一緒に風邪引いてしまって😂その時、娘の診察ついでにみてもらって薬も出してもらいましたよ✨
一緒にみてもらったらいいですね😊- 2月23日
-
ぴーまん
娘がいってる小児科でも見てもらえるのか聞いてみます!
ありがとうございます!- 2月23日
-
エレナ
私も電話で確認しました😊
早く良くなるといいですね✨
お大事に😌- 2月23日

ままり
私も最近市販薬飲んでいましたが耳鼻科に行きました。
行ったらやはり良く治りました。
咳は酷くなると気管支やられるので早めに対処した方が良いですよ!
-
ぴーまん
病院行きたいのですが娘を連れて行くわけにもいかず、
旦那仕事休みが日曜日しかなくて病院に行く時間がありません😓😓- 2月23日
-
ままり
日曜日空いている所探すかですね💦
お子様に移す方が後々大変だと思うので行けるのであれば旦那さんと相談して下さいね(^^)- 2月23日
-
ぴーまん
ありがとうございます!!
だんなとそうだんしてみます!!
ちなみに娘はもう風邪ひきさんです😓- 2月23日

スージー
私も2月頭から最近まで子供たちの咳風邪が移って辛かったです。
だいたい子供と一緒の感じだったら小児科で一緒に診てもらってます。
今回は小児科専門医だし、酷くなってるからと内科を勧められましたが😅
咳ってなかなか止まらないし苦しいですよね。
ハチミツの方が聞くっていうのを何かで見ました。私はずっとマヌカハニーとプロポリスの飴を舐めていました。
近かったら私が内科でもらった薬を差し上げたいくらいです。(ダメでしょうけど💦)
子供を連れて内科行くの嫌だなと思ってたんですが朝一なのにほぼ人がいなかったので混み具合を電話で聞いてみるのもいいかもしれません。
-
ぴーまん
蜂蜜いいと聞きますよね笑
私嫌いだけど笑
私が行く内科連れてきてもいいよと言われるのですが変な風邪貰うのが嫌すぎて連れては行けません😓😓
なんで日曜日は病院やってないんだろう笑
もう一度旦那と相談します!- 2月23日

うさここ
もう風邪をひいた!という感じなら葛根湯は意味ないです😭💔あれは超初期のぞわっとした感じに聞く漢方です。
喉は痛いですか?喉の風邪なら、ツムラの桔梗湯(紫パッケージ)が効くと思います。お湯でうがいしながら飲むと喉の痛みには割と即効性あります。妊婦さんは要相談の薬ですが、授乳については記載なかったかと思います。でも薬剤師さんに確認するとか、箱の側面は念の為確認して下さい✩.*˚
-
ぴーまん
詳しくありがとうございます!!
薬剤師さんと相談したいと思います!- 2月23日
ぴーまん
両方試したのですが全く効かなかったんです😓
人によるんでしょうか。
私の咳は頑固野郎みたいです💧