※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかadwt
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が指しゃぶりが激しくて、他のお子さんも同じようにしているか気になります。

2ヶ月の男の子です。
最近指しゃぶりがすごいです。
みなさんのお子さんはどうですか。
ちゅうちゅうもむきになってちゅうちゅうしてます。

コメント

ベジタブルママ

うちもしてます。でも、途中で怒りだすので、おしゃぶりくわえさせてます。

manami03

3ヶ月になった今、指しゃぶりすごいです。寝室からペチャペチャ聞こえます笑。
指しゃぶりすることで手が濡れてるとか分かって学習してるそうなので、無理にやめさせずペチャペチャさせてます(^O^)

してますよ〜(^^)
無理にやめさせる必要はないので、ちゅーちゅーさせてます♪

ともちゅん

うちは年長ですが未だするときがあります。
よく、手を握って寝かせるとか他のことでつるとかありますが中々(^^;;
出来ませんでした(。-_-。)
でも少しづつ減ってきたのであんまり無理にやめさせなくても大丈夫な気がします。
実は私無理にやめさせようと情緒不安定にさせてしまいまして(。-_-。)
参考になってなくてすいません

miomio☆

2ヶ月過ぎたくらいから、よく指しゃぶりしてますよー
親指だったり、2、3本まとめて入れたり、ゲンコツ口の中に押し込んだりとか…(笑)
最初はかなり気になりましたが、悪いことではないらしいので、成長だと思って日々楽しく観察してます♪
ただ、そのまま目をこすったりしちゃうので、小まめに指を拭いてあげたりは気を付けてます☆

Y❤︎

してますー(o・v・)♪可愛いですよね♡
ホコリなどが付きやすくなったので
こまめに拭いてあげるぐらいで
その他はちゅっちゅさせてます(*´-`*)

美奏

うちも2ヶ月になった頃から始めました‼︎
音がすごいですよね(o^^o)
私も気になってこないだ同じ質問しましたよ♡

2B2

うちもよくしていましたが、6ヶ月頃には全くしなくなりました。

今では手に何か付くとすぐに拭く潔癖男児です(笑)