※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RenMama❤︎
家族・旦那

旦那さんが急に職場の人の奥さんのことを呼び捨てして呼ぶようになりま…

旦那さんが急に職場の人の奥さんのことを
呼び捨てして呼ぶようになりました
相手の奥さんも
旦那のことを
けーちゃんと呼び出しました。
二人の間に何もないのは確実なのですが
どうしてもモヤモヤします
でも最近私がすぐ怒るから家に帰りたくない
離婚したい
と言われたばかりで
話し合って普通に戻ったばかりなので
聞きにくいです

皆さんだったらモヤモヤしませんか?

コメント

いぬ

怪しすぎますね。タイミングがタイミングだけに。

ママリ

私だったら絶対疑います
呼び方も変わって 離婚したい 家に帰りたくないって 明らかに自分がいなくてもいいような余裕のある態度ですよね

はじめてのママリ🔰

怪しすぎます!
絶対何かあるかと、

🐨

モヤモヤしますー!
モヤモヤでねれないので私は聞いちゃいます😅

• RenMama❤︎

RenMama❤︎

聞いてもいいのでしょうか…まためんどくさいと言われそうで怖いです

• 2月23日
ママリ

モヤモヤしますね。
二人の間には本当に何もないのでしょうか…?💦

はな

モヤモヤしますね。
その職場の職人さんも自分の奥さんを名前で呼び捨てされて嫌でないんでしょうか…

子供が小さいうちは、ママはいろいろと余裕ないのですぐにおこってしまうのは、どこの家庭でも同じようなものですよ…
ってか、ママがすぐ怒るのには少なからず旦那にも原因あるような気がします。

聞きたいこと、言いたいこと言えないの本当にしんどいですよね。

怒ったようにとか不機嫌なように聞こえないように、なんで呼び捨てなーん焼きもちやくやーんとかいってみてはどうですか?

• RenMama❤︎

RenMama❤︎

まためんどくさいと言われそうで怖いのですが言ってみます、、

• 2月23日
くおん

なんで呼び方変えたの?て私なら聞いちゃいます、、、
下手したらW不倫てことですよね?
聞かなくてもんもんするより
聞いて傷つく方が私はいいです、、
傷つくと決まった訳では無いですが

• RenMama❤︎

RenMama❤︎

そうですよね😭

• 2月23日
ままり

それはめちゃめちゃモヤモヤしますね!
職場の人の奥さんに会う機会なんてあるんですね…😓💦
まあ、会っても良いかもしれないけどさすがに呼び捨てにはしないですよね、普通✋
いつの間にそんなに仲のいい関係になったの?って思います。

今度その職場の人の奥さんのことが話に登場してきたら一緒に呼び捨てにしちゃいましょうよ!
ご主人どんな反応しますかね?

私だったら、もし職場の人と奥さんの両方に会えるのなら、直接奥さんのこと呼び捨てにしちゃいます!
え?うちの旦那が家で呼び捨てにしてますよ〜✋て感じで*\( ^o^ )/*
職場の人へ、うちの旦那があなたの奥さんのこと馴れ馴れしく言ってますよアピールといった感じで💡

• RenMama❤︎

RenMama❤︎

ほんといつの間にってかんじです、、

• 2月23日
mihi

もやもやとゆうか、キレますね。
相手の人にも会う機会があって目の前で呼びあってたりしたらと想像するだけで吐き気がします。
わたしならその場で気持ち悪いと言ってやめさせます。
会社も相手にやめて欲しいくらいに無理ですね。

• RenMama❤︎

RenMama❤︎

私が怒るとまた家に帰って来たくないとかはじまるんです、、

• 2月23日
  • mihi

mihi

そういう方いますよね…うちの主人もそう思ってはいると思いますが。。
    主人の弟がそんな感じで、家に帰っても奥さんにぐちぐち細かいこと注意されて怒られるのが嫌だから家に帰りたくないと言われたと相談されたことがあります( .. )
    仕事とはいえまるで独身のような生活ぶりにわたしは弟さんに対していつもいらいらしてます。
    怒られるのが嫌だなんて子どもじゃあるまいし…理由があるから怒られてるということを理解しようともせず、怒る方が悪いみたいな責任転嫁をし自分の非を認めるどころか向き合うこともできずに離婚したいと言い出すやつなんて、わたしは一緒にいたくないです。。
    でも離婚したら相手の思うつぼなので別居します…

• 2月23日