※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uca
妊娠・出産

体調不良で胃痛、気圧急降下で調子悪い。妊娠中期以降で天気で悪化した経験ありますか?

今日昼間は調子良く、ウロウロしてたのですが、夕方以降ガクガクと体調不良で、気持ち悪い&ダルい状態です。つわりのぶり返しのような。
今も胃痛に苦しんでます。
天気アプリのズツールを見たら、気圧急降下でした。。多分、原因はこれかなと思ってるのですが、妊娠中期以降でも天気で調子悪くなった方いますかー??

コメント

ほー

私は、2人目と3人目の時に気圧で良く具合悪くなってました。頭痛、吐き気等ありました󾌼💦

疲れが出たのかもしれないですね(>_<)

• uca

uca

やはりありますかー。今日は子供連れてバタバタしてたので知らないうちに疲れたのかもしれないです。子供いると、妊娠してても待ったなしで疲れますよねー。

• 2月22日
  • ほー

ほー

ありました󾌼💦
    そうなんですよね、、
    ちょっと休憩!がなかなか😭
    夜はゆっくりされて下さい。
    まだまだ寒い日もありますので身体大事にしてくださいね😊❤

• 2月22日
  • uca

uca

ありがとうございます!!
    今もしんどいですが、産まれたらもっとしんどいと思うので今のうちスキをみて休みます。。

• 2月22日
haha⋆*

私も気圧の影響で体調不良によくなります!
先日のスーパームーンの日は最悪でしたね💦
息もしにくくなるしお腹も張るし肩凝りや頭痛もありました!
気圧が戻り晴れると体調良くなるんです!
アプリをよく見て気圧の変化気にしてますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• uca

uca

やっぱりそーですよね。つわりも終わってるので、調子悪いと最初びっくりしてなんか病気もらったかと思うんですけど、調べたら気圧が、、って感じです。妊娠中もほんとイロイロ大変ですねー。

• 2月22日