※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘の保育園入園に伴い、ならし保育中にやることや注意点についてアドバイスをお願いします。

4月から娘の保育園入園が決まっています。
みなさんならし保育中はなにをされましたか?
最初のうちは時間も短いと思うので
家に帰って家事をしてたら
あっという間にお迎えの時間であわあわ…となりそうなので
近くのファミレスで時間潰そうかなと思うのですが(笑)

先輩ママさん、ならし保育中にやったこと、やっておいたほうがいいことがあれば教えてほしいです😊

コメント

Cocoa

慣らし保育中はそわそわしてしまい、預けて楽チンな自分とごめんね、という罪悪感が葛藤していました!
ですが久しぶりの1人の時間❤️私はカフェで満喫していました♪やりたいことやりましょ♪♪

• m

m

今からそわそわしてます😩笑
    でもやっぱ久しぶりに一人だし、家事だけで終わるのはもったいないな~と思いまして😣😣
    娘には申し訳ないですが、ならし保育スタートから復帰まで2週間ほどあるので、範囲内で自由にすごそうと思います☺️❤️

• 2月22日
ひなあられ

短時間の頃は、やっぱり家事や離乳食のストック作りで終わってました😅
長くなってからは、ちょっとゆっくり買い物したり一人ランチしたりですかね!

• m

m

やっぱりまだ時間が短いうちはそうなりますよね💦普段毎日はしなくてもいいけどやっておきたい家事とか出来ればな、と思ってるのですが、
    職場復帰に向けてメンテナンスや服も買いにいきたいなぁと思っていて💦
    娘も慣れてきたらお買い物とかいこうとおもいます❤️

• 2月22日
ゆかち

うちも4月からですが三回食なのでお昼の準備をして待ってようと思ってます!すぐ迎えに行ける場所なので家にいようと思ってます!
私だったら離乳食の時間気にしなくていいならファミレスにいると思います!ならしも一週間程度ですしね!

• m

m

わたしも自宅から徒歩3分ほどの園に入園予定です☺️
    きっと短くても慣れないうちは疲れて帰ってくるだろうし、
    わたしもそういう日をメインにして、自己メンテナンスもしようとおもいます☺️❤️

• 2月22日