※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

明日の保育園入園説明会に子供と一緒に行く予定ですが、子供を預けられないため不安です。案内に子連れの記載がなかったので、連れていっても大丈夫でしょうか?朝イチで保育園に電話して確認すべきか迷っています。

明日9:30から保育園入園説明会なんですが、子供を預けれることができないので、一緒にいく予定です。案内には子連れダメやオッケーは書いてなかったんですが、連れていって大丈夫か今さら不安に😣
朝イチで保育園に電話で聞けばいいんですが、みなさんはどうだったか教えてください💦

コメント

りお

うちは制服採寸もあるので一緒でした(^^)

3度目のままり🔰

うちは来月ですが、連れてきてくださいって言われました☺💕

保育園の説明会なので、一緒に連れてっても大丈夫だと思いますよ!

あんぱん

入園説明会で子連れNGなら案内にはっきり書くと思いますよ
落ち着いて聞けないかもしれないので録音できるものを用意したら安心だと思います✨

93

先週今週とほぼ毎日保育園の見学していますが、全て連れていってます。必ず連れて着てください、というところはあってもダメだというところはないと思いますよ🍀

• 93

93

×着て ○来て でした、すみません💨

• 2月22日
Sea🫥🫥

みんな連れてきてましたよ(*^^*)

ママ

うちの園は、しっかり聞くために子連れNGです💦