コメント
ゆー
うちは、哺乳瓶の乳首のシリコンの感覚が嫌だったようで、おしゃぶりも歯固めとかも大嫌いだったのですが、おしゃぶりを口に付けたりして遊びながらシリコンの感覚に慣れてもらいました!
そうしたらすんなり飲んでくれるようになりました😊
慣れるまでに1ヶ月くらいかかりましたが…😅
今では歯固め大好きでずっと噛んでます笑
蓬鈴
お風呂上がりの喉が乾いてる時にミルク作って旦那さんに渡し、私は隣室に姿を隠し、あげてもらいました😊
最初は泣いて拒否ってましたがそのうち諦めたのか飲んでました💦それからは普通に飲んでくれましたよ〜🌟
うちは
ママいる=おっぱい有る
⬇︎
ミルク飲まない‼️
って感じだったみたいです💦
-
MM
ありがとうございます!
やっぱりママがいるとダメですよね💦あと母乳の匂いがするのか服の上からもおっぱい部分を舐められます。。(笑)
旦那にも協力してもらってやってみます!- 2月22日
さらさ
うちも哺乳瓶拒否の完母でした。
答えになっていないかもしれませんが、もう5ヶ月ということなので
ストローの練習をしてみてはどうでしょうか?
うちも体重がなかなか増えず、5ヶ月すぐに離乳食を始めました。
-
MM
ありがとうございます!
離乳食は始めてて、ストローやスパウトもやってみてるのですがまだうまく吸えず、、まだこれから慣れてくれますかね😅💦- 2月22日
アオママ
私も最近母乳が足りないからミルクをあげるようにと保健師さんに言われて哺乳瓶を克服したところです。
最初はちがーう!!って言うように体を剃り返して大泣きしてました。
お風呂上がりや午後など自分の時間の余裕がある時におっぱいをあげる回数を減らしてお腹を空かせた時に哺乳瓶でミルクをあげるようにしていました。最初の頃は10くらいしか飲んでくれませんでしたが1週間もすれば40…80…と飲んでくれるようになり哺乳瓶を克服しました。
それまでは苦労しました。
-
MM
ありがとうございます!
そうなんです😭めちゃくちゃ泣かれます、、、そもそも咥えてくれないので10も飲んでくれないですがらもう少し辛抱強く頑張ってみます、、、、- 2月22日
-
アオママ
頑張ってください!
私も鬱になるんじゃないか…って思うくらい悩んでないて頑張りました😅- 2月23日
-
MM
まさに私もいまそうです、、、毎日ずっと体重とかミルクのこと考えちゃいます😭親の心子知らずって感じですよね😅(笑)
- 2月23日
-
アオママ
親や旦那さんに協力してもらう方が精神的に救われますょ。
私も旦那に真剣に話ある。って言って手伝ってもらいました!- 2月24日
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
4ヶ月はいる前からピジョンの普通のと母乳実感?やったりしましたが一切だめ。
6ヶ月と少しで保育園にはいるからとあせりネットで病院で使用するタイプの瓶に直接乳首つけるタイプの買いました!
ミルクかえてもだめ。哺乳瓶に母乳いれてもだめ。
1日1回して保育園に入る数日前にやっと飲みました🤣🤣
6時間以上母乳あげなくても飲んでくれなかったのでとても精神的に参りました。。
1歳2ヶ月の今はおっぱいはピンポンスイッチと思ってるらしく飲むということ忘れたようです😭
-
MM
ありがとうございます!
病院で使用するタイプのとはどんなやつなのでしょうか?✨
徐々に慣らしていくしかないですかね、、うちも断食作戦やろうと思うのですがなかなかかわいそうで出来てません、、、、- 2月22日
-
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
これです!あとあと引っ張ったりするので外れるのでつかえなくなりますが。。とりあえずこれもためしました🤣🤣
- 2月23日
-
MM
ありがとうございます!こんなのがあるとは知らなかったです!!うちも色々試してみます!
- 2月23日
MM
ありがとうございます!
うちもおしゃぶり作戦してますが咥えてもくれなくて、、、
消毒とかちゃんとしてましたか??
ゆー
うちも最初はおしゃぶり咥えてくれなくて、まずは口先につけて、離してを繰り返して、機嫌が良くなったらちょっと口に入れてみて…と根気強くやりました!旦那が!笑
ちゅ!とかどーぞ!とか言いながら遊びながらやってました😊
おしゃぶりの消毒ですかね?
毎回はしてないです😅
大して口に入れてもなかったので、1日の最後に水洗いしてアルコールして乾かしておくくらいしかしてなかったです😅
ズボラなので…😅
MM
なるほど、、遊びつつ根気強くですね😂
ですよね!私も面倒で消毒してないのですが、衛生面気になるっちゃ気になってて、、全然咥えてないのでテキトーでいいやと思えました(笑)
ゆー
おしゃぶりやりながら、一応毎日1回は哺乳もやってました!捨てるのもったいなくなって、20とかしか作ってませんが…😅
おしゃぶりはよだれついたときはとりあえずティッシュで拭いてました笑
MM
飲まなくても、やっぱり辛抱強く咥えさせるのが必要なんですね😂
うちも今日からまた強行作戦します!!