コメント
るいちか
短肌着1枚ですか?( ˊ°_°ˋ )
足もばたばたよく動くようになってるかなと思うので、コンビ肌着がいいかと( ^ω^ )
退会ユーザー
うちは短肌着+コンビ肌着+カバーオールで着せていて、コンビ肌着のスナップがきつくなってきたころに、70の半袖ボディ肌着に変えました。
短肌着ってよっぽどむっちむちじゃなければいつまでても着れそうですが、紐を指で引っ掛けるようになったり、ママが紐結ぶの煩わしくなってきたら変えてもいいと思いますよ。
-
ちさ
回答ありがとうございます。
肌着を2枚重ねるんですね!スナップがある服を2枚も着せるなんてずぼらな私は考え付かず(>_<)
ボディ肌着というのは上半身はボタンがないやつですよね!?ちなみにボディ肌着は年中半袖でいいんでしょうか?- 2月14日
-
退会ユーザー
冬生まれの子は重ねるみたいですが、寒そうでなければコンビ肌着なくてもいいとは思いますよ。
ボディ肌着でも前開きのものもありましたよ。
今アカチャンホンポのページで見てましたが「ロンパス」という名前で掲載されてました。写真添付しておきます。
うちは夏はユニクロの柄物のボディ肌着着せてました。ユニクロだと60サイズまでは前開きですが、70からかぶりになるので生後半年ぐらいからが着せやすいかなと思います。
我が家は基本半袖にしてます。
夏場は家にいるときはオムツとボディ肌着のみでした。たまにズボン履かせたりレッグウォーマー履かせたり。
夏の暑い時に抱っこ紐で出かけるときはさすがに暑そうかな?と思い、メッシュタンクボディにしたり、冬の寒そうな時には長袖ボディも着せてました。どちらもたまーにしか活躍していないですが…。- 2月14日
-
ちさ
詳しくありがとうございます!写真まで載せて頂いて、わかりやすいです(>_<)
肌着なのにデザイン性があるのは、夏場はそれ一枚で過ごせるからってのもあるんですね。赤ちゃんの服ってすごく種類があってどれにどれを重ねたらいいのか意味がわからず、産前に買った服も無駄になったりしてたので、ボタンや袖の有無、またボトムの合わせ方含め、大変参考になりました。- 2月14日
ayapyn
3ヶ月の娘育ててます!
上の子の時、新生児サイズが入らなくなったらボディ肌着にしてました!
セパレートにしてもお腹が出ないしいちいち紐結ぶのが面倒なので( ´•౪•`)
-
ちさ
新生児サイズというのは肌着以外の服のことですよね?
参考になりました。- 2月14日
-
ayapyn
新生児サイズって大体50-60だと思うので
そのサイズが入らなくなったら80のボディ肌着着せてました!
70はあっという間にサイズアウトしてしまうと聞いたので( •́ㅿ•̀ )- 2月14日
-
ちさ
なるほどですね。
70とばしてもいいんですね!ゆるいとオムツずれそうだし悩みます(>_<)- 2月14日
arc
長袖のボディ着せてますよ♡
UNIQLOの肌着が洗濯してもよれないのでオススメです。
60だと前開き、70からはかぶりタイプです。
今時期だと長袖も半袖も売っていると思います。
-
ちさ
なるほど、首がすわってくるとかぶりタイプになるってことですね。3ヶ月半ならそろそろうちの娘もかえても良さそうですね。UNIQLO見に行ってみます!- 2月14日
-
ちさ
一気に回答を読んだので下の方の3ヶ月半とごっちゃになってしまいました、すみません。季節で長袖、半袖使い分ければいいんですね。赤ちゃんの服ってたくさんあってどう組み合わせればいいのか難しくて。大変参考になりました(*^^*)
- 2月14日
-
arc
赤ちゃん本舗や西松屋だと70や80でも前開きのタイプありますよ♩
うちの子は8カ月ですが、未だにUNIQLOの60着てます。でも腕がつんつるてんになってきたのでそろそろ70にしようかなってところです。
もうすぐ春になるので、これから買うなら半袖で良さそうですね♡- 2月14日
-
ちさ
なるほど、お店によって取り扱いが違うんですね。ひとつのお店だけでもたくさん商品あるのに紛らわしいです。聞いてよかったです。
もう少し暖かくなるころには首がしっかりしそうなので、その時期を待って70の半袖かぶりタイプを買おうかな、と思います。- 2月14日
Mao
3ヶ月半からボディ肌着にしました!!今は長袖着せてます!
前にボタンが付いているのもありますよ〜♫まだ被せるタイプのは大変なので70cmの前ボタンのやつ着せてます(*^^*)
-
ちさ
3ヶ月半ならうちの娘もそろそろ変えてもいいかもしれませんね。70でも前ボタンタイプがあるんですね!首がまだちょっとおぼつかないので探してみます!- 2月14日
-
Mao
私は赤ちゃん本舗で買いました♡!
見てみてください(*^^*)- 2月14日
かりちゃん
うちの子も短肌着は新生児の使ってますよo(^▽^)o
ちさ
今は短肌着にカバーオールを重ねてます。コンビ肌着も持ってますが、使い時がわからず、、
コンビ肌着+カバーオールで着せれば良いということですか?