※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

オムツに吸収される下痢の場合、熱もなく普段通りの様子なら様子を見てOK。1度の下痢で病院受診は必要ないですか?

⚠️うんちの画像載せます⚠️オムツに吸収されるうんちは下痢ですよね?うんちした後にすぐおしっこしたのでそのせいかとも思ったのですが😓もし下痢だった場合、熱もなくミルクも普段通り飲むなら様子見ですか?1度下痢しただけでも病院を受診するべきなんでしょうか😓?

コメント

コロン

汚くてすみません💦💦

ころちゃん

同じく生後2ヶ月の赤ちゃんがいます!
ちょうど今日の14時頃に、下痢をしていましたが、様子見しました。
その後、16時、18時にもオムツ替えましたが、もう下痢はしていませんでした。
もし、また下痢をした時にその後のオムツ替えでも続いて、機嫌も悪そうなら受診しようかな、と思っています。

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    同じですね💦ネットで調べてみたら10回以上や2日続く場合は病院受診と書いてありました‼︎初めて下痢したのでびっくりしてしまいました😓私も様子見します😓

• 2月22日
ころちゃん

はじめてだと驚きますよね💦
わたしにとってのはじめての下痢が実家で親の前でだったので、すぐ親が「様子見で良いよ!」と言ってくれたのであまり心配しませんでしたが、多分親がいなかったらわたしもめちゃくちゃ心配したと思います😄💦
ユーナさんの子どもさんの下痢が続きませんように🙏🌟

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    いつもはネッチョリしてるのにオムツ開けた瞬間にオシッコもして溢れてきてびっくりしました😅
    子育てしてると些細な事でも不安になって検索魔になっちゃいますしね💦
    あれから寝てるので様子見で行こうと思います🌟ありがとうございます💕

• 2月22日