※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
子育て・グッズ

2歳から保育園に通い、3歳からは保育園か幼稚園か迷っています。

2歳から保育園に通うことになりたした。

小規模なので1年だけなんですが、3歳からまた保育園に入るのはむずかしいと思い幼稚園を考えています。

2歳から保育園に通う方3歳からは保育園、幼稚園どちらを考えてますか?

コメント

ママリ

うちも小規模です。
園長先生いわく、小規模からの転園組は優先的に入れるから心配はいらないよ、必ずどこかには入れるから。とのことです!なので、うちは保育園行かせるつもりです!
もちろん地域によって状況違うとは思いますが、役所などで相談されてみたら、保育園入れる見通しがあるのかなど教えてもらえると思います😄

慎ちゃん

うちも今1歳10ヶ月の娘が1歳から小規模保育園に行ってて今年4月から進級して2歳児クラスになり、来年3月末でそこから他の保育園に転園になり、今から他の保育園を探そうと思って今月、別の保育園に見学しようと思ってます。

あんぱん

小規模保育園の卒園組って点数アップするから保育園いけると思いますよ
年少クラスは定員もグッと増えますし✨