※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
妊活

ドゥーテストの排卵検査薬の結果についてアドバイスをお願いします。陽性ですか?濃くなるでしょうか?排卵はまだですか?タイミングは2/21 PM11時、2/22 PM11時(予定)です。

ドゥーテストの排卵検査薬についてです‼︎
どなたかアドバイスお願いします💦

これって、陽性ですか?まだ更に濃くなるんでしょうか?💦
一応、排卵はまだされてませんかね?😭

タイミングは、2/21 PM11時 、2/22PM11時(予定)です💦

コメント

mini

まださらに濃くなるかどうかはその人によるのでわからないです😭どれだけホルモンが分泌されるかで濃さが変わるので。
既に陽性になっていることは間違いないので今晩タイミングをとるのがいいと思います😊

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます‼︎
    と言うことは、もしかしたら今日の夜が排卵になるかもしれないし、何日か陽性が続いてからの排卵かもしれないし、でも排卵はまだと言うことは間違いないですかね??🤔

あと、この後一度陰性になり、再び強陽性になる事もあり得ますかね?💦
    一瞬検出されたけど、一瞬だけで、本当の排卵はまだだった…というような💦

• 2月22日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

たくさん聞いてすみません💦
    排卵検査薬初心者なもので😭

• 2月22日
  • mini

mini

陽性は長くても2日くらいだと思います😊明日か明後日には陰性になるかと。陰性になったら排卵が終わったということなので、陽性の間はまだ排卵していないと考えられます😌線の濃さはホルモン量によるので関係なくて、大切なのは判定線と同程度まで濃くなって陽性になったかですよ🙂

極稀に排卵し損ねて、陰性からまた陽性になることがあります。基本的にはない事なので考えなくていいと思いますよ😊もし基礎体温を併用されていて、排卵検査薬は陽性になったのに高温期に入らずずっと低温期のままのときとかは排卵し損ねた可能性があります。

• 2月22日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます💦💦
    基礎体温は併用してないんです😢

この画像だと、2/22のAMは陽性になってますかね?🤔
    と言うことは、本来だと長くても2/24の昼には陰性に変わり、排卵が済んでいる予定、、、という事ですかね?💦

24日はタイミングが取れるんですが、23日はタイミングが取れないので気になりまして😭

この感じだと、排卵は2/22夜中〜2/24昼辺りには終わるので、23と24はタイミング取れなくてもいけますかね?😭

• 2月22日
  • mini

mini

ドゥーテストは陽性が出たら24時間以内に排卵します😊22日朝の検査薬も陽性なので今晩か明日の朝くらいには排卵すると思います。
    上記の流れが基本的な流れなのですが、個人差があるのも事実です。なので一番いいのは基礎体温と併用して、排卵検査薬の陽性と基礎体温の関係を見ることですね。自分の体のリズムを知ることが大切です😊
    初回なのであれば基本的な流れでタイミングを取るのが一番いいと思います😚私なら21.22のタイミングでやめると思います😊

• 2月22日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

アドバイスもありがとうございます😊

この後、23日も24日も陰性であればもう排卵済みなので、タイミングを取らなくても大丈夫ですかね?🤣

もし23日AMにまだ強陽性が出たら、そこから12時間後に排卵でしょうか?
    それだとしても21日と22日にタイミングを取っててベストだったという感じですかね?🤔

こんなに早く検査薬が反応すると思ってなかったので、今更、19日とかもタイミング取っといた方が良かったのかなと気にしてしまいます💦

• 2月22日
  • mini

mini

明日の朝陰性であればタイミングは取らなくていいと思います🙂その後の検査ももったいないので不要かと。もし明日の朝陽性なら陰性になるまで検査は続けた方がわかりやすいと思います🤔明日の朝陽性でもおそらく明日中には排卵すると思いますよ。初回の陽性から24時間以内に排卵で、多少の誤差があるかもしれないくらいなので( ¨̮ )
    21、22日とタイミングがとれたらバッチリです。
    ただ、妊娠はタイミングバッチリでも20%しか成立しない難関です😭😭

• 2月22日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

初回の陽性から24時間以内だと、一応今はまだ排卵してない可能性もありますよね(^^)

実は先ほど少し左下腹部痛くなり、もう排卵痛かなと心配してました😭まだ今日はタイミングが取れてないので💦

ですが2時間前に陽性だったので、まだ今日中にすれば可能性はあると信じて頑張ります🤣

• 2月22日
  • mini

mini

排卵してから約5時間が卵子の受精可能な時間なので、今晩のタイミングは間に合うと思いますよ🙂
    授かれることをお祈りしております😊💕

• 2月22日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

今晩は🌟
    何度もすみません💦

今朝はまた強陽性?陽性?という感じだったんですが、夕方には陰性になってました‼︎

今日の朝から晩までのいつかのタイミングで排卵されてる感じでしょうか?🤔

• 2月23日
  • mini

mini

そうだと思います😊今日の朝~夜までの間に排卵が済んだと言う解釈でいいです👌

• 2月23日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

何度もすみませんでした💦
    ありがとうございます‼︎‼︎
    アドバイスをいただいて気持ちが安心します😭
    それでもやっぱり生理が来るまではソワソワしてしまいますが😢笑

• 2月23日
  • mini

mini

タイミングとかはバッチリなのであとは分身たち頑張れ~❣️と祈るだけですね😊
    これから2週間、ソワソワしますよね😂

上手く行きますように☺️💓

• 2月23日