個室の産婦人科クリニックで、スタッフの態度が最悪。ミルクの相談に冷たく、指導を否定され、赤ちゃんを起こされイライラ。自分が短気なのか不安。
個人産婦人科クリニックについての愚痴です。
2月18日に出産して、ようやく明日退院です。
母子同室(個室)のクリニックで、
いいスタッフさんも多く、気持ちよく退院できそうでしたが、今日の夜勤のわたしの担当の人が最悪です。
ミルクの量を相談したら、別の日のスタッフさんなら、親身に「夕方から増やそうか!」とか丁寧な対応をしてくれました、、、が
今日の人には「そんなの、わたしはあなたの赤ちゃんじゃないから、分からないわよ」と言われました。😡😡
そんなん知ってるし〜、という感じです。
ミルクならだいたい3時間ごとにあげる、母乳はほしがる都度あげる、と最初の指導で習ったので、別のスタッフさんにもらった表に、ミルクをあげるだいたいの目安の時間に◯をつけていたら、「こんなの、意味ないわよ」と消しゴムで◯を消されました。
そして赤ちゃんが寝ているベッドを何故かわざわざ揺らしてわたしの個室から出て行きました。
赤ちゃん、せっかく寝ていたのにグズリだしました。
イライラして少しも寝られそうにありません。。。
わたしが短気なんでしょうか??
- まる(5歳9ヶ月)
コメント
ゆん
は?
何故赤ちゃんが起きるような事わざわざする?
マジで謎です。
しかもミルクの量の相談に乗るのも、看護師として当然じゃないですか?
お子さんは1人目ですか?
もしそうなら尚更です。
ミルクの量はどれくらいが適正か、母乳次は何時にあげるのか、赤ちゃんの体重の増えを見ながら普通はアドバイスしてくれますよ。
かなりムカつく看護師ですね。
まる
ありがとうございます😭
1人目なので、分からなくって聞いてるのに、そんな答えが返ってきてとても悲しくなりました、、、
「子育てにマニュアルなんてないのよ」と言われましたが、だとしても個別にアドバイスがほしいのに😞😞
他のスタッフさんは良い方ばかりなので、退院前の最後にこんな人に当たってかなり最悪です、、、😢😢
明日の朝が待ち遠しいです😔
ゆん
悲しくなりますよね...。
どこの病院にもそういう変な看護師、助産師がいるみたいですよ💧
私も1人目2人目同じ病院で産み、本当にむかつく冷たい助産師が1人いました。
1人目の時は本当に落ち込み一人で泣きましたが、2人目の時はアンケートに書きましたよ。
牛さんは何も悪くないので、あまり気を落とさないで下さいね😭
まる
ゆんさんの言葉に
救われました😭😭
ありがとうございます😢❤️❤️❤️