※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
妊活

旦那が不妊治療中の私にメンタルサポートをしてくれず、明日の結果にドキドキしながらも飲み会に行く予定。私の気持ちを考えてほしい。

旦那の愚痴です😑
以前から不妊なのは分かっていましたが、今回が初めての本格的な不妊治療。たくさんお金もかかり自己注射もしました。たくさん薬も飲んでます。
明日がその結果、判定日です。
すごくドキドキするしメンタル不安定なのに明日は旦那は会社の人と飲みに行くそうです。
良かった場合も悪かった場合も一緒に居たかったし、メンタルフォローしてほしかったのなー。
まだ日曜日予定ないし!って思ってたら日曜日は友達と飲みに行くそうです。
あーなんだろー。イライラする。笑
一緒に行こうと言われたけど明後日の自分のテンションによっては行きたくない。
それは私のワガママなんでしょうか??😭😭😭

コメント

まんまる

病院に通うのも、自己注射も大変ですよね😥
わたしも同じ状況だったら、判定日は旦那に一緒にいて欲しいです。。
辛い時はここで呟いてください!
見つけてコメントしますね!

• みにー

みにー

ありがとうございます!
    優しいお言葉に涙が出ます😢
    旦那には赤ちゃんできてるかもよ!と話したらそんな一回でできるほど簡単じゃないでしょと笑われました。
    それも辛くならないように言ってくれたのかもしれないけどその言葉にもイライラしちゃいました😥

• 2月22日
ミルク

わかります❗私もこの間、初めて顕微授精して明後日が判定日❗
採卵して移植して私も毎日がメンタル不安定…喧嘩して今は話していません❗
ホルモンバランスで精神的に不安定なのは男の人には理解出来ないのですかね~こっちは、腹が痛い、おりものが、とか寒気がするとか毎日が自分の体調に敏感になってソワソワしてるのに❗って…イライラしたり涙が出たりするのに。
私も明後日の判定日はどうしようと悩んでいます。一人で行こうか…
私も愚痴ってしまって…すみません…

• みにー

みにー

明後日が判定日!同じ頃ですね!
    旦那さんと喧嘩になってしまわれたんですね😥
    ホルモンの影響でイライラしたり不安定なこと本当にわかってもらえないですよね。きっと話しても理解できないだろうと思って私はイライラしたこと話してません💦それもいけないとは思うのですが😂
    ほんとに!毎日の身体の変化や基礎体温に一喜一憂していることもわかってもらえないですよね!女友達でさえ不妊治療していないと気持ちはわかってもらえないと思ってます😢
    判定日、結果待ちの間つらいですよね…私でよければいつでも話聞きます!

• 2月22日