※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今週月曜日から胃痛とお腹の張り異常な眠気と頭痛があり今日検査薬した…

今週月曜日から胃痛とお腹の張り異常な眠気と頭痛があり今日検査薬したところこのような感じになったんですが陽性でしょうか?
最終月経は3/11です
もともと生理不順で1人目の時も不妊治療しないとできなかったので正直驚いています🥺
妊娠はないと思っていたので昨日病院に行き急性腸炎かなぁ?と言われ薬処方されて飲んだばかりでした😭

コメント

mayuna

判定線でてるので陽性ですね。
胃痛、張り感、眠気、頭痛全部初期症状に当てはまりますよ!

初期に妊娠に気づかずお薬飲んじゃうのはあるあるなので、すぐ飲むの辞めれば大丈夫です!
私も3人目妊娠気付かす病院でもらった風邪薬飲んでました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    陽性ですよね。
    娘が産まれてから避妊無しでずっとできなかったのでもう諦めてたところで…
    検査薬してからもう飲むのは止めました💊
    そうだったんですね!初期なら大丈夫なんですね☺️

• 5時間前
  • mayuna

mayuna

母体が食べたり飲んだりしたものは胎盤を通して胎児に影響するので、胎盤が出来上がってない時期は胎児に行きようがないので大丈夫です。

母体が食べたり飲んだりしたもので胎児に影響でるのは、胎盤出来始めてからなので!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊
    少し不安になってたので安心しました🎵
    病院はすぐにでも予約した方がいいですか?
    娘を産んだ病院予約しようとしたら5月9日以降しか空いてなくて💦

• 5時間前
  • mayuna

mayuna

最終月経から計算すると、今が6週3日で、5月9日は8週3日になるので、ちょっと遅いと思います💦
    子宮外妊娠とか怖いので、もう少し早めに行って正常妊娠であることを確認するのが安心です💦
    だいたい皆さん初心は5週~遅くとも7週までには行っています!

でも自己判断ですし、どうしても都合で早くいけない方もいるので、どうしても娘さんと同じ病院がよければ8週でもいいと思いますよ☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今6週目なんですね!
    もうひとつの通っていた産婦人科があるので本日電話して一日でも早く受診するようにします😌🍀
    たしかに子宮外妊娠とか怖いです( ¡º□º)

• 5時間前
  • mayuna

mayuna

その方が安心だと思います!
    週数は最終月経から計算したもので、生理不順があるとの事なので、目安くらい思っててください☺️
    排卵がズレていれば数日のズレはあると思います!

• 4時間前