※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽ
子育て・グッズ

アレルギー症状が出たら、その食べ物は避け、症状がひどい場合は病院へ受診しましょう。

離乳食でクリアした食べ物をインフルエンザや風邪などで体調が普段より良くない夕飯に食べて、赤くなってしばらくしたら消失するアレルギー症状が出たらアレルギーと考えられる食べ物はどのタイミングで食べさせますか?また、病院受診しますか?
もしくは、食べさせず受診しますか?

コメント

まるげりーた

以前に一度体調が良くない時にアレルギー反応らしきものが出た食材って事ですか??

それをもう一度食べさせる場合のタイミングってことでしょうか?

• みっぽ

みっぽ

説明か分かりにくかったですよね💦
    そうです。クリアした食材で普段よく食べてるけど以前体調悪いときアレルギー反応らしきものが出た食材をもう一度食べさせるタイミングです。
    もう一度食べさせて症状が出たら病院に行くのか出なかったら行かないのか、食べさせる前に病院に行くのかが知りたいです。
    伝わりますでしょうか?

• 2月22日
  • まるげりーた

まるげりーた

なるほど!
    私でしたら体調の良い平日の朝にもう一度試してみて、何もなければ病院には行かないです!
    何か少しでも異変があればすぐ病院に行けるようにはしておくと思います。

ただの風邪とかでも発疹ができる事もあるみたいなので、体調不良であったのならもしかしたらその可能性もあるかもしれませんよ😣

• 2月22日
  • みっぽ

みっぽ

ありがとうございます🙇
    実は、一昨日インフルエンザになりまして。
    翌日の朝には解熱していつも通りな感じにはなりましたが、体の中までは分からないですもんね。
    体調がよい平日の朝に試してみます🙋

• 2月22日