妊娠・出産 30週5日の経産婦です。お腹が張り、下腹部が痛いです。様子見るか、病院に電話した方がいいでしょうか? 4月28日予定日の30週5日の経産婦です💦 18時半前からお腹が全体的に張ってガチガチだったんですが、30分以上経過しました😭 横になって休んではいるものの、下腹部がチクチク痛いです。。ちなみに4人目です。 様子見した方がいいですか? 病院に電話したらいいでしょうか? 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 病院 妊娠30週目 予定日 経産婦 体 ゆきんこ(5歳7ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳) コメント Ellieღ 横になってても張り治りませんか? ずーっと張ったままでしょうか? 2月22日 ゆきんこ 横になって30分ですが、張りなのかパンパンなのか訳わからなくなってます。。胎動は少しありますが。下腹部が痛いです😢 2月22日 Ellieღ 張る感じはお腹がキューっとなって触るとかなり固くなります! 胎動があるなら安心ですが痛みがあるのは少し心配ですね💦 もう少し横になって様子を見た方がいいですね。 後1時間から2時間しても痛む場合や耐えられない痛みと出血があれば直ぐに連絡した方がいいかもです! 2月22日 ゆきんこ 遅くなってごめんなさい! 様子見をして痛みがおさまり、先生も大丈夫!とのことでした笑笑 心配をかけてすみませんヽ(´o`; 3月2日 Ellieღ 何事も無くて良かったです☺️ 残りのマタニティライフお互い楽しみましょうね!☺️ 3月2日 おすすめのママリまとめ 病院・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
横になって30分ですが、張りなのかパンパンなのか訳わからなくなってます。。胎動は少しありますが。下腹部が痛いです😢
Ellieღ
張る感じはお腹がキューっとなって触るとかなり固くなります!
胎動があるなら安心ですが痛みがあるのは少し心配ですね💦
もう少し横になって様子を見た方がいいですね。
後1時間から2時間しても痛む場合や耐えられない痛みと出血があれば直ぐに連絡した方がいいかもです!
ゆきんこ
遅くなってごめんなさい!
様子見をして痛みがおさまり、先生も大丈夫!とのことでした笑笑
心配をかけてすみませんヽ(´o`;
Ellieღ
何事も無くて良かったです☺️
残りのマタニティライフお互い楽しみましょうね!☺️