25週の妊婦がディズニーに行く楽しみ方について教えてください。お腹が張りやすく疲れやすいため、チケットを持っているけどためらっています。
今 25wなんですがこの時期、または25w以降に
ディズニー行った方いましたら
どんな楽しみ方したか教えていただきたいです!
ちなみにお腹が張りやすく、
すぐ疲れちゃうのでチケットあるのに
ためらっています...(тωт。`)
- ルゥ(8歳)
コメント
ままり
私は8ヶ月の終わりにディズニーランド行きましたよ♡冬なのに暖かい日だったのですごく満喫できました!
もし行かれるなら、ゲストアシスタントカードっていうのを申請してみてください♡私はこれのおかげで疲れることなく楽しめましたよ(。›◡‹。)
南風
ヤマザキの懸賞でディズニーのペアチケットとどちらでも使えるお食事チケットが今年いっぱいの期限で当たったのですが両家から行くことをもう反対され結局義母義父が行くことになりました( ^∀^)
もし行かれないのでしたら身内や身近な人に差し上げてお土産はディズニー限定ベビー用品を頼んではいかがですか?
あつはしな
この時期インフルエンザや胃腸炎や
色々流行っているのに
行かないほうがいいのでは。。(T_T)?
お腹張りやすいなら尚更私なら行かないです。
チケットはもったいないので
メルカリで売ります(笑)
-
ルゥ
そうなんですよぉ。
チケット機嫌が8月までで
生まれてからは行けないだろうし
やっぱりリスクがあるので...- 2月14日
えりたん6490
8ヶ月に入ったばかりの先週、ディズニーシーに行きました!
のんびり散歩気分で1日過ごしましたが、おとといインフルエンザ発症しました。
やっぱり人混みは避けた方が良かったな…と後悔しました。
赤ちゃんにも可哀想なことをしてしまいました…
-
ルゥ
そうなんですね(тωт。`)
体調大丈夫ですか?
今の時期、インフル
怖いですよね...- 2月14日
-
えりたん6490
ご心配ありがとうございますヽ(;▽;)ノ何とか熱は下がって、胎動もあるので安心しています。
わたしも出産前にどうしても夫婦2人で行きたくて、わがまま言って連れて行ってもらいました(笑)
おうちは近くですか?
もし近くなら、3月の終わりとか少し暖かくなった頃にお散歩気分でなら良いと思います。
もし、おうちが離れているなら、何かあった時のことを考えると難しいかなぁ……ディズニーから救急搬送される妊婦さんが増えているみたいですヽ(;▽;)ノ- 2月14日
-
ルゥ
落ち着いたみたいで
よかったです( ̄^ ̄)
体、お大事にしてください。
家から遠いのでやっぱり
難しいですよね...- 2月14日
ゆうたん
私も25週でランド行きました!
私どうやら張りやすかったみたいなんですよねm(_ _)m
帰りの車でかなりの張りにおそわれ病院→切迫早産→入院になってしまいました(;_;)
ルゥさんも張りやすいとのことで、週数も似てますのでついついコメントしてしまいました💧
私はショーを中心にランドを楽しんで、歩いてるよりほぼ座っていたのに、冷え、疲れだったんでしょうか...
行かなければ良かったと後悔してしまいました。
いやでも、産まれてからは行けないし思い出にはなったんですけどね!
張りやすいと自覚があるのでしたら、できれば行かないほうが良いのではないかと思いますが😢
でも私と同じようになるとは限りませんもんね(^^;;
遊びに行かれるようでしたら、日が沈んで寒くなる前に帰られるのをオススメします!
この時季本当に寒いですからね(;_;)
-
ルゥ
そうなんですね( ̄^ ̄)
いろいろ考えるとやっぱり諦めるしか
なさそうです。- 2月14日
ひろりん
私も8ヶ月頃にディズニーいきました!でも行った日が中国の旧正月とかぶってたからかめっちゃ混んでて。笑 更にジャングルクルーズ80分待ちを旦那に並ぼうといわれ、約1時間くらい並びました。笑 結局人混みに疲れて17時半くらいには帰宅しましたが( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) ディズニーは乗り物にそんなに乗らなくても雰囲気楽しめるしいいんじゃないですかね(*゚ー゚*)?
-
ルゥ
混んでるだけで疲れちゃいますよね。
夫婦ふたりで旅行に行ける
今のうちにと思ったんですが
家から遠いので無理そうです( ̄^ ̄)- 2月14日
もぐもぐはいぱー
1人目の時は32週に、2人目は27週で行きました。両方1月で、空いてる時期でした。
長野からなので、日帰りはきついので一泊で行きました。
寒さには強いので、それほど心配はしませんでしたが、疲れやすいので、ゲストアシスタンスカードを利用し、午後は途中、ホテルで休憩しながら遊びました。
ミッキーにお腹撫でてもらうと安産になるという噂なので、ミッキーに会ってきました。
あとはベビーマインというショップでベビーグッズの購入が幸せでした。
つわりも落ち着いてる時期だったので、食事もいろいろ楽しめましたよ。
お散歩感覚で雰囲気楽しむだけでも満足できました。
ルゥ
ゲストアシスタントカードを
申請すると妊婦でも
楽しめるんですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ままり
ちなみに、もらったチケットをディズニーストアに持っていくと期限を延長してもらえると思いますよ٭¨̮数年前にやってもらったことがあります(^o^)
今でも大丈夫だと思いますが、もしよかったら問い合わせてみてはいかがでしょうか?個人的には赤ちゃん連れでディズニーも憧れます♡
ルゥ
そーなんですね!
わたしも親子3人でディズニー
憧れです(*゚ェ゚*)💓