子育て・グッズ BCGについてです。今日BCGの予防接種をしてきました。入浴してもいいと… BCGについてです。 今日BCGの予防接種をしてきました。 入浴してもいいと言われましたが 保湿剤は接種場所以外は塗布してもいいのでしょうか? ちなみにヒルドイドです。 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 予防接種 保湿 もち(6歳) コメント ぺん 当日は塗るのを避けました☺ 擦るの良くないと言われたので💦 2月22日 もち コメントありがとうございます! そうなんですね! 当日はどこにも塗らなかったんですね☺️ 次の日から全体的にぬりましたか? 2月22日 ぺん 注射したところ以外は塗りましたよ💦 3日ほど様子みて変化なかったので4日目くらいで注射したところも塗りました☺ 2月22日 もち すみません😣勘違いしてました! そうなんですね🌟私も何日か様子みてみます! 2月22日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
当日はどこにも塗らなかったんですね☺️
次の日から全体的にぬりましたか?
ぺん
注射したところ以外は塗りましたよ💦
3日ほど様子みて変化なかったので4日目くらいで注射したところも塗りました☺
もち
すみません😣勘違いしてました!
そうなんですね🌟私も何日か様子みてみます!