コメント
はづー
ついこないだお店の人とめっちゃ話してエールべべにしました*ˊᵕˋ*まだ使ってないからわからないですけどISOFIX楽ちんです*ˊᵕˋ*
ままりちゃん
私はこれです!コンビのです
-
あや
これ凄いですね✨
色んなのになるんですね😆- 2月22日
-
ままりちゃん
メーカーは王子と違いますがおススメです!高いけどワラあまり持ってる人が少ないのでいいですよ、カッコいい
- 2月22日
-
あや
凄いですね✨🐒
ちょっと探してみます😄- 2月22日
-
ままりちゃん
私のはかたが古いのでアップリカがだしてますよ、今はタイヤ三輪の時代です
- 2月22日
-
ままりちゃん
外食も活躍中です!
- 2月22日
-
ままりちゃん
チャイルドシートのみドッキングしている状態です
- 2月22日
-
あや
可愛いですね😍❤️
アップリカですね🤔
今3輪多いですよね😌
お店に行けば見れるでしょうか??- 2月22日
-
ままりちゃん
ベビザラスにありましたよかなりのお値段ですが笑笑でもいつもあるとは限らなくてなんせ数が少ないので
こんなのだったかも?です
可愛いしコンパクトですよね、うちの息子は四歳でベビーカー乗らないのでカバー外してます!- 2月22日
-
ままりちゃん
全部でアップリカベビザラスで11万あれば足ります!この画像はネットからで赤可愛いですね
- 2月22日
-
ままりちゃん
ありましたーこれだったと思いますアップリカ
- 2月22日
-
あや
画像ありがとうございます😌❤️
やりやすそうですね😄
ベビザラス見に行ってみようと思います💕
可愛いです😄- 2月22日
-
ままりちゃん
ぜひぜひ^ - ^もしなかったらメルカリでもネットでもどこでも売ってますし楽天でレンタルもできます!
- 2月22日
-
あや
そうなんですね😊
参考になります☺️‼︎
ありがとうございます😍- 2月22日
まる
エールベベのクルット5i使ってます😊他のメーカーのようにそこまで軽量化しているわけじゃないので万が一のときに一番赤ちゃんを守ってくれるメーカーがエールベベだそうで店員さんもエールベベをお勧めしていました。あといろんなメーカーのクッション触りましたけどエールベベが一番です。
少し高いですけど赤ちゃんの命には変えられないものなのでエールベベにしました💕
-
あや
そうですよね😭
エールベベ使いやすいですか??😌
いくらくらいしましたか??🤔- 2月22日
-
まる
ISOFIXと回転式についてはどこのメーカーもあるのでそう変わりはないと思いますがジャンピングハーネスは助かってます😊
機能はだいたい同じなので
いかに安全性が高いかですよね(´・ω・`)
税込7万弱でした💦- 2月22日
-
あや
そうなんですね😊
あの腕通すとこが上がってるやつですか??✨- 2月22日
-
まる
そうです〜😊
勝手に上がってるので乗せるのも無駄な時間とらないですし楽です💕- 2月22日
-
あや
あれやっぱり楽なんですね😊💕
ちなみに車って軽でも狭く感じないですかね??
エールベベチャイルドシートが大きかった記憶があって🤔- 2月22日
-
まる
旦那の車が少し小さめの普通車なのですがチャイルドシートを回転させるときに運転席のシートにぶつかるのでシートの位置を変えたり起こしたりすることはあります💦
狭くは感じませんがなんの軽自動車かにもよりそうです(>_<)
軽自動車にチャイルドシートをつけるなら尚更エールベベがいいと店員さんが推してました💡- 2月22日
-
あや
ワゴンRです😌
エールベベがしっかりしてるから軽でも安心ってことですかね?😍
もう少し安かったら即買いなんですけどね😭😭笑- 2月22日
-
まる
ワゴンRだと回転させる時シートずらす必要あるかもしれませんね💦
そうみたいです😊
軽量化じゃないので事故の時に他のチャイルドシートよりも安心みたいです。
それですよね😭
一番高い買い物でした。
高い分ポイントがたくさんつくのでわたしはアカチャンホンポで購入してポイントもらうことにしました(*´ω`*)- 2月22日
-
あや
やはりそうですかね😂
一番高いですよね😖
値段で悩んで、そろそろ買わないといけないしどうしよーです💦
でもエールベベいいって聞くから思い切って買おうかな😖- 2月22日
-
まる
多分エールベベが一番高いですよね💦
高いなりにしっかりしてますし
色々と考えられてるんですけど
即決はできないですよね😂
わたしもエールベベがいいって分かってもいざレジでお金を払う時に
あぁ大金が…って思ってました 笑
でもいくら自分が気をつけて運転していても避けられない事故があるので、その時にエールベベにしておいたら違ったのかな…と後悔したくないので思い切りも必要かもしれません😭✨- 2月22日
-
あや
そうなんです😖💦
大金ですよね😫
ベビーカーも買わないとだしめちゃ悩んぢゃいました😫
たしかにそうですよねー😢
セールとかで安くならないかなー😂- 2月23日
-
まる
ベビーカーとチャイルドシートは大金だから必要とわかってても残高が心配になりますよね😭
生まれて1ヶ月は外出しないと思うのでベビーカーは1ヶ月過ぎてから買いに行くのもありだと思います💕
アカチャンホンポの話ばかりで申し訳ないですが、会員登録したときに好きな日に全品ポイント10倍って紙をもらえるのでチャイルドシート買うときに出してたくさんポイントもらいました!チャイルドシートは安くはなりませんがそのポイントをベビーカーとかに回してもいいかもしれません(*´ω`*)- 2月23日
-
あや
そうなんですね😃❤️
赤ちゃん本舗行ってみます😍
ちなみに抱っこ紐って出産前に買いましたか??- 2月23日
-
まる
ぜひ行ってみてください∩^ω^∩
わたしは産後に買いました!
夕泣きがすごくて家のこと何もできなかったので新生児から使えるってものを選びましたが種類が沢山あるのでお店に行って実際に試着しながら決めるのがいいと思います💕- 2月23日
-
あや
産後だと1カ月後ですか??🐒
私、母がいなくて赤ちゃん預けれる人がいないので、産まれる前に買ったほうがいいんですかね😖💦
一応試着行ったらアップリカのコアラってのを進められました🤔
産まれて1カ月経ったら旦那と赤ちゃんと買いに行こうか、産まれる前に買おうか悩んでます🤔- 2月23日
-
まる
1ヶ月検診が終わってから買いました😊預けられる人がいないと大変ですよね💦
新生児から使える物にはしましたが、新生児の頃はふにゃふにゃで怖いですし抱っこ紐はあっても使わなかったと思います😊あまり小さい頃から縦抱きにするのも腰の負担になるそうなのでもしアップリカのコアラで決めているようでしたら産前に買っておいて1ヶ月過ぎて少しずつ使い始める感じでもいいかもしれません✨
実際生まれてしまうと出かける時間も心の余裕もなかなか無いので…- 2月23日
-
あや
そうなんですね😭
私も抱っこ紐怖くて初めは使えないかもです😭
1カ月検診のあとに買いに行ったとき赤ちゃんで試着できましたか??✨- 2月23日
-
まる
抱っこ紐も買ったはいいものの慣れるまでは大泣きでした😂首だけじゃなくて全身ふにゃふにゃだから怖いですよね💦
店員さんが横で説明しながら装着させてくれますが、わたしもはじめての抱っこ紐でたどたどしいので息子を落としてしまわないように人形で試着しました!ですが実際に赤ちゃんで試着もできるみたいです( ^ω^ )- 2月23日
-
あや
全身ふにゃふにゃだと怖いですよね😭
お子様はふつうに抱っこして見に行かれましたか??✨
抱っこ紐なに買いましたか??- 2月24日
-
まる
そうです(*´ω`*)
ベビーカー持って行かなかったので旦那が横抱きしてくれている間に試着してました✨
わたしはエルゴのオムニ360を買いました!装着までは少し練習は必要ですがフィット感がよかったのでそれにしました💕- 2月24日
-
あや
エルゴもいいですよね🐒
私もエルゴ悩んでます😌
やはり一番はじめにいるのはチャイルドシートですよね🤔
退院のときに使いますよね🤔
旦那さんの車に付けとけばいいんですかね🐒
普段は私の車のがチャイルドシート使いそうなので、初めから私の車につけて私の車で迎えきてもらったほうがいいような気もします🤔- 2月24日
-
まる
エルゴは使ってる人が多いだけあってやっぱりいいですね(*´ω`*)
そうですね!優先順位的にはチャイルドシートかと思います✨
わたしも退院の時はわたしの車にチャイルドシートつけて迎えに来てくれました🚘お出かけできるようになったら平日とかもあやさんが連れて歩くことが多いと思うのでその方が楽かもしれませんね😊
旦那の車にもチャイルドシート載せ替えたりしてますがISOFIXなので取り付けは簡単でそんなに時間もかからないですよ🎶- 2月24日
-
あや
そうなんですね😊
やはり旦那さんより自分のがチャイルドシート使いますもんね☺️
ISOFIXだと対応してる車とかがあるんですよね??🐒- 2月24日
-
まる
平日は自分が連れて歩かないとならないですもんね😊🎶
そうです!
2012年7月以降に発売された車はISOFIXが義務になってるので大体の車は対応していると思います🚘✨- 2月24日
-
あや
そうなんですね😊
エールベベで購入することにします😊
あとは値段安くなればいいんですが😖❣️- 2月24日
ママリ
エールベベを買いました!
店員さんのオススメでもあり
クッション性などは良い感じです
安全性も高いので、金額は気になりますが命には変えられませんでしたよ
-
あや
そうですよね😖
エールベベ使いやすいですか?☺️💕- 2月22日
-
ママリ
来週、入院&誘発の予定なので
まだ使っていないですが
旦那さんは簡単に取り付けしてましたよ😄ISOF IXだから余計にですかね(笑)- 2月22日
-
あや
あっ!失礼しました😖
出産頑張ってください😍
そうなんですね😊
エールベベの新しいやつですか??- 2月22日
-
ママリ
いえいえ笑
ありがとうございます😊
色々、昨日も変わってきているので
1番新しい物にしましたよ🙂- 2月22日
-
あや
そうなんですね😌
新しいやつがいいですよね😄
ありがとうございます😊- 2月22日
あや
エールベベいくらくらいでしたか??
はづー
ラスト1点で赤ちゃん本舗で20倍ポイントの時で通常65000円ぐらいのが42000円でかえましたー♡とてもお買い得でした*ˊᵕˋ*
あや
お買い得ですよね😍
新しいやつですかー??✨
はづー
新しいやつだったと思います(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
あや
いいですねー😍
私もそなくらいなら即決かもしれないです😂
高くて悩みます💦
はづー
そーですよねー( Ö )あたしも7万ぐらいのはさすがに買えなかったので:( ;˙꒳˙;):1番大事な買い物ですもんね!!
あや
ですよね😫
エールベベ6万5千円くらいだったので悩んで2カ月くらい経ちます🤣