※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

納豆のタレを使わず、美味しく食べる方法はありますか?納豆のタレが黄色い舌苔の原因か検証したいです。タレなしでの納豆アレンジ方法を教えてください。

納豆のタレをつかわず、美味しく食べれる方法はありますか?
先日、子どもの舌が黄色という悩みを相談したものです!口腔外科のある歯科に本日行ったところ、舌苔という舌の汚れであることが明らかになりました。ですが、なぜここまでの黄色の舌苔がつくかははっきり分からず…。先生によると、毎日欠かさず食べている、たまご醤油ダレの卵黄ではないかと言われました。なので、娘には申し訳ないですが、大好物のたまご醤油ダレのタレは1週間抜きにして、黄色の舌苔はこのタレのせいであったかを検証したいです。
話は長くなりましたが、タレなしで納豆を食べさせるとなると…やっぱり醤油をかけるしかないですか?私自身、納豆嫌いなので納豆のアレンジ方法が分からず(⌒-⌒; )
納豆のタレをつかわないアレンジ方法がありましたら、教えてください!

コメント

○pangram○

出汁醤油にしてみてはどうですか?
たまごの成分のせいなら、醤油とお出汁だけにすればよいのかな?と思います^_^

ドレミファ♪

オクラとトマト塩
ゴマ油、塩コショウ
青のりめんつゆ揚げ玉
大人だとキムチとかあるんですが😅