放デイでケガをしていた場合、先生に言いますか?大したケガではないので…
放デイでケガをしていた場合、先生に言いますか?大したケガではないのですが、、
先生から何も言われなかった場合です。
小1の子どもが放デイから帰ってきたら、唇が内出血していて、擦りむいたのか皮が剥けていました。
本人曰く、ラグで滑って床で打ったそうです。少し血が出たけど手洗い場で洗ってペーパータオルで拭いて、先生にも言わなかったそうで、先生は転んだことも知らないと言っていました。
本人にはケガしたときは我慢せず先生に見てもらってね、と伝えています。
先生に一応報告している方が良いですかね?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ケガをした時に先生に言えないという部分を支援してもらいたいので、私なら言います💦ちゃんと言えるようにならないと困るのは子供ですからね😭
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
ラグが滑り止め等で対策されていなかったなら言っておきます!放デイなら障がいある子の為の場所だと思うので支援してもらう必要がありますし、先生が知らないっておかしいと思うので、報告しておきます💦
はじめてのママリ🔰
大した怪我じゃない場合 言わないです
コメント