コメント
ann.
搾乳器とかでしぼって捨てたら
いいとおもいますよ!
..KEI..
3時間以上空けて、飲ませる前に一度搾って捨ててから授乳するといいと助産師さんに言われました( ᐛ)
飲まないに越した事はないですが、そのくらいならそこまで気にしなくてもいいのかなと思います(._.)
私も完母ですが、先日どうしても我慢出来ず外出先でカクテルを1杯飲み、8時間程空けて搾って捨ててから飲ませました😅💦
どうしても気になるなら、次から気を付ければいいと思います😊
-
こいちゃん♪
そうなんですね⁉︎✨
何だか慌ててしまって(°_°)でも、皆さんの回答で安心しましたー!
最近お酒飲みたすぎてノンアルでごまかしてるんですが、絞って時間さえ空ければたまーにならいいかな?とすら思えてきました!笑- 2月14日
-
..KEI..
分かります!なので私は我慢出来ずに飲んでしまった訳ですが…笑
助産師さん曰く、飲んだアルコールが丸々母乳に出てくる訳ではないから、コップ1杯くらいなら時間置いて一度搾って捨てれば大丈夫との事でした( ᐛ)
完母でビールがばがば飲む人に比べれば缶チューハイの1本は可愛いもの…なーんて😝- 2月14日
-
こいちゃん♪
確かに可愛いもんですねσ^_^;
喉乾いてグビグビーっと飲んだらポッポしてきたのでビックリしました(°_°)
最初は慌てましたが、今はこのポッポ久しぶりに味わえて少し嬉しく思ってます。笑- 2月14日
sakusachi
半日、もしくは1日搾乳して捨てた方がいいかな、と思います(^^;;
-
こいちゃん♪
おっぱいは絞って捨てて、朝のおっぱいはミルクにしようと思います(/ _ ; )ありがとうございました✨
- 2月14日
ありた
授乳中の飲酒について助産師さんに伺った事がありますが、1〜2杯程度なら特に問題ないと仰ってましたよ(´・ᴗ・`)
産後に友人の結婚式があり乾杯だけ飲みました。
その1杯から5〜6時間程空いて授乳しましたが、息子の具合が悪くなる事はありませんでした。
私は他の方のように搾乳はせずあげちゃいました💦
-
こいちゃん♪
そうなんですか⁉︎驚きです(°_°)助産師さんの言葉なら心強いですね✨もちろん、その人の体質によったりするんでしょうが少し希望が持てます(o^^o)
ありがとうございました!- 2月14日
こいちゃん♪
朝に1回捨てればいいでしょうか?(T ^ T)
ann.
友達は3時間後とかにしぼってる
っていってましたよ!!
飲んだ日は一応朝まで母乳じゃなく
ミルクにするらしいです(^^)
こいちゃん♪
そうなんですね!赤ちゃんが起きたらおっぱい絞って念の為ミルクにしようと思います(T ^ T)ありがとうございました!