コメント

まりめっこ
シチューは同じルーで作ってます(><)カレーは子供用ですが。。

退会ユーザー
大人と同じルーでいいと思います!
うちはシチューは私が嫌いなので作りませんが、基本なんのメニューでも1歳2カ月には薄めてなかったです!
なので、シチュー作っても薄めずそのままあげると思います(笑)
-
るん
薄めなくてもいけますかね?!
最初から味濃いシチューを食べさせるのは勇気がいるので少しずつステップアップしていこうと思います!- 2月22日
-
退会ユーザー
気になるなら最初は少し薄めてあげたりでいいと思いますが、私はいつもカレーやハッシュドビーフなど、なんでもそのままです😅
- 2月22日
-
るん
そうなのですね(°Д°)
娘さんは味濃くても嫌がることない感じなんでしょうかね?笑
とりあえず今日様子みて次回味を変えてみたいと思います!- 2月22日
-
退会ユーザー
嫌がることないですし、美味しそうに食べてます😆✨
- 2月22日
-
るん
美味しそうに食べてくれるのが作ってるこっちとしても嬉しいことですよね♡♡うちの子も味濃いの美味いいい!!!って思ってくれるように願います( 笑 )
- 2月22日
-
退会ユーザー
同じように作って食べさせられたら、楽ですよねぇ😆💗
- 2月22日

さらい
うちは、一才2ヶ月頃から同じです。薄めてません(^_^)
-
るん
最初から薄めず食べさせましたか?!味濃くて驚かないか心配です( 笑 )
- 2月22日
-
さらい
薄めてないです
- 2月22日

愛すくりーむ
うちの息子とおなじです先日シチューしましたがフォローアップで薄めました
-
るん
最初から味濃いと嫌がりそうなので牛乳で薄めてみます\(^^)/
- 2月22日

ばっしー
普通に大人と同じもの作ってあげてます🤭
基本なんでも、大人と一緒です!
-
るん
もう同じでも大丈夫ですよね!初育児だと心配になりがちです( 笑 )
- 2月23日

退会ユーザー
私なら薄めてあげます😥
ふつうに食べさせれば食べないことは無いかもしれませんが、まだ離乳食完了期に大人と全く同じ、というのは目に見えなくても内臓に負担がかかってしまうと思います💦
私は、クックパッドの
シチューの素を使わないレシピをコンソメと塩控えめで作って、大人は後から味を足す感じでいつもつくっていますよ!
340598 のレシピです(^^)
簡単なので良かったらぜひ( ´∀`)
-
るん
丁寧にありがとうございます♡
- 2月23日
るん
同じので大丈夫ですよね!
カレーは香辛料が凄そうなので大人と同じのはまだちょっと怖いです( 笑 )
まりめっこ
ちなみにシチューは薄めずそのまま与えてます。
カレーは私と旦那が辛口好きなので一緒のは与えられないです😂