子育て・グッズ 4歳の人見知りの息子の習い事について相談です。人数が多いと離れられない様子。人見知りのお子さんを持つ方、どんな習い事をしていますか? 4歳の息子の習い事についてです! 息子は人見知りで少人数の所しかいけません😂 3人の幼児教室には最初から1人で行けましたが 今日15人程の体操教室に行ったら全く離れませんでした😩 人数に対しては小学校に行けば治ってくるかなと思っているんですが、体を動かす習い事をさせたくて、、 人見知りのお子さんをお持ちの方、習い事はなにをしてますか??教えて下さい! 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 習い事 4歳 小学校 幼児教室 息子 人見知り 体操 り(10歳) コメント さらい 個人差ありますよね。 うちは4才で体操教室入りましたが、人見知りひどくて、私から離れずいやがってやめました。 (-_-;) 2月22日 り 今はなにかされていますか?? 2月22日 さらい スイミングだけやってます 2月22日 さらい 年中からやってます 2月22日 り スイミングを始める時は嫌がらなかったですか?💦 2月22日 さらい お友だちと体験にいって、そのまま入りました。でも他のこは、やめちゃったんですけど、、 プールはたのしいみたいです 2月22日 り そうでしたか、、 プールも視野にいれてみます! 2月22日 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
今はなにかされていますか??
さらい
スイミングだけやってます
さらい
年中からやってます
り
スイミングを始める時は嫌がらなかったですか?💦
さらい
お友だちと体験にいって、そのまま入りました。でも他のこは、やめちゃったんですけど、、
プールはたのしいみたいです
り
そうでしたか、、
プールも視野にいれてみます!