産婦人科・小児科 夜間断乳を続けるか迷っています。体調が悪い時は授乳した方がいいでしょうか? 先週から夜間断乳し今日で1週間です。何とか朝まで寝られる日も増えてきましたが、時々起きて泣きます。そして本日風邪を引いてしまい熱があります。離乳食はいつもの半量程、母乳とミルクは飲めていますが、夜間もし起きた場合は授乳した方がいいのでしょうか? 途中で夜間断乳をやめてしまうとおっぱいへの執着が強くなると聞きましたが体調が悪いのであげた方がいいのか迷っています… 水分はこまめにとらせています。どなたか教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2019年2月22日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 授乳 熱 体 おっぱい 夜間断乳 N(3歳3ヶ月, 7歳) コメント 優香 あげなくていいと思います。 脱水が気になるようであればお茶とか母乳以外のものをあげるのはダメですかね? 2月22日 N お返事ありがとうございます😊 初めての熱で戸惑ってしまいましたがいつも通りでいいですよね💦あげずにお茶等で様子を見ようと思います🙏 2月22日 優香 初めてだと戸惑う事も多いかと思いますが、頑張って下さい💪 2月22日 N 優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )頑張ります!! 2月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
お返事ありがとうございます😊
初めての熱で戸惑ってしまいましたがいつも通りでいいですよね💦あげずにお茶等で様子を見ようと思います🙏
優香
初めてだと戸惑う事も多いかと思いますが、頑張って下さい💪