※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

お子さんが1歳未満で斜視になった方いらっしゃいますか?色々聞かせてください、、、。

お子さんが1歳未満で斜視になった方いらっしゃいますか?
色々聞かせてください、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供も斜視で気になってるのですが、3歳半?検診で診断されてからで大丈夫と小児科で言われ気になってます😢

• まる

まる

え!それって遅くないですか😭
    私はこの間9.10ヶ月検診だったのですが、1歳以降の検診でまたみようと言われました。でもそんなの待ってられないので眼科に行く予定です😭心配ですよね。。どういう風に斜視になりますか?

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月健診で斜視を指摘され1歳前からメガネかけてます!
斜視は離乳食始まった頃から気になっていました😂

• まる

まる

そうなんですね😭どういう風にズレますか?一歳前でメガネは嫌がりませんか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ遊びや食事など一点に集中する時に寄り目になってしまいます。
    健診で双眼鏡みたいなやつで検査をやり強度遠視と乱視が見つかりました。最初は嫌がりましたが1ヶ月くらいで慣れな記憶があります🤔抱っこ紐に入れて手を繋いだり、メガネすごく可愛いね!と声かけしてメガネを外させないようにしたりしました!

• 7月6日
  • まる

まる

なるほどです!私の子は左目が外にズレたり、左目を瞑る時があります😢
    層岩巨淵みたいなやつって先生が少し離れてキラキラしたやつを赤ちゃんに見せるやつですかね😢
    たくさん質問してしまいすみません。、

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗い部屋で2メートルくらい離れてキラキラする光を見るやつです!
    うちの子は結果の線が強度遠視の所でした😅
    大学病院(小児弱視で有名な先生)にも受診し、メガネをかけて目が寄ったりしなければ問題ない。小学1年生の時に矯正視力で1.0あればOK!と言われました😊うちの子はメガネをかけると寄らないので1年に1度メガネを買い換えて様子見です😁
    1歳前後でしたら、アンファンのベビーメガネがおすすめですよ👍

• 7月6日
  • まる

まる

なるほど。。
    本当にありがとうございます😭
    色々勉強になりました😭😋

• 7月6日