子育て・グッズ 授乳間隔が空いてきたら張りを感じることがあります。離乳食が始まると授乳回数が減ると張りが気になるかもしれません。 差し乳の方、授乳間隔はどのくらいですか? 3ヶ月になる息子を完母で育ててますが、最近授乳間隔が空いてきました。だんだん、飲まれるとジーンと湧いてくるようになったなぁ〜と思ってましたが、飲まずに3時間以上経つとやはり張ってきてしまいます。 まだ先ですが、離乳食が始まると、おっぱい飲ませる機会も減りますよね?おっぱいが張ってしんどくはないですか?? 最終更新:2016年2月14日 お気に入り 3 離乳食 完母 授乳間隔 息子 おっぱい 差し乳 cocoaya(5歳10ヶ月, 9歳) コメント ゆいちゃんママ( *´꒳`* ) 離乳食始まってますがさほど気にならないです😓 まだ母乳メインなので離乳食食べてからも母乳も飲んでくれるので(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪ 2月14日 cocoaya コメントありがとうございます♡ 離乳食あげてても、母乳をあげる頻度とかはあまり変わらないってことですかね??だんだん分泌が落ち着いてくるから、頻度が減っても張らなくなるってことですか?(。´Д⊂) 2月15日 ゆいちゃんママ( *´꒳`* ) 変わらないです!飲む量も増えてくるので余り気にしすぎない方がいいですよ! 後張らないのは差し乳に変わったからだと思います! 飲ませる時に張る?タイプです! 2月15日 cocoaya なるほど〜! 確かに、飲む量どんどん増えていきますもんね!!納得です♡ ちなみに、差し乳に変わったのは、何ヶ月頃でしたか?? 2月15日 ゆいちゃんママ( *´꒳`* ) あまり覚えてないですが2.3ヵ月頃だったと思いますよ♪ 2月15日 cocoaya そうなんですね♡ 朝のお忙しい時間に、ありがとうございました! 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cocoaya
コメントありがとうございます♡
離乳食あげてても、母乳をあげる頻度とかはあまり変わらないってことですかね??だんだん分泌が落ち着いてくるから、頻度が減っても張らなくなるってことですか?(。´Д⊂)
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
変わらないです!飲む量も増えてくるので余り気にしすぎない方がいいですよ!
後張らないのは差し乳に変わったからだと思います!
飲ませる時に張る?タイプです!
cocoaya
なるほど〜!
確かに、飲む量どんどん増えていきますもんね!!納得です♡
ちなみに、差し乳に変わったのは、何ヶ月頃でしたか??
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
あまり覚えてないですが2.3ヵ月頃だったと思いますよ♪
cocoaya
そうなんですね♡
朝のお忙しい時間に、ありがとうございました!