※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お金・保険

日常の買い物で言われることがストレス。安い買い物しても気持ちが沈む。経済DV受けている気分。

毎日レシート渡したり、服買う度に買ったの?と言われたり。

セールで500円のシャツ買って、よく見付けたね、と誉められると思いきや似たようなの持ってるじゃんと言われたり。

最近買ったもの見せたら 良いじゃん とかより先に いくらしたの?または 別に買うのは良いよ。あなたの小遣いが減るだけだから。 と言われるのが地味にストレス。

でも今日長シャツが半額で750円だから色違いで二枚買ってしまった。頭では安くて良い買い物したわと思うけど、気持ちの面ではまたチクチク言われるのかなと思ってしまい、買い物のあと心がどんより…。

最近では仕方ないと思う出費(食費や出産費用)も、気持ちがチクチク、どんより。

経済DV受けてる気分

コメント

安田

ご自身のお小遣い分から使われてるのであれば、報告不要ではないですか??
もし、お小遣い分も報告必要なら、報告不要にしたほうがお互い良いですよー。

うちも旦那がお小遣い制ですが、毎回CD買っちゃった♥とか、BOOK・OFFで200円だった!って大量に買ってきますが
私からしたら必要ないものなので、もっと大事にお小遣い使えばいいのに…… なんなら、貯めて私になにか買ってくれてもいいのに。
と思ってますよ。(言わないですけど)