※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

生後三ヶ月くらいのお子さんの昼寝時間夜の睡眠時間教えてほしいです!よろしくお願いします😢

生後三ヶ月くらいのお子さんの
昼寝時間
夜の睡眠時間
教えてほしいです!
よろしくお願いします😢

コメント

すず

昼寝というか午後から
1時間寝て、遊んで
寝てってかんじで
夕方まで3回ぐらい寝ます🤔
夜は20時から寝て7時
起床ですが、
トータルで10時間
寝てますかね?🤔
2回ほど授乳しますが🤔

• そら

そら

一時間の昼寝を三回、なんですね!うちは昼寝だけで最近4~5時間で💦夜も時々起きるんですよね😭
    回答ありがとうございます!

• 2月22日
あーちゃん

出かけたりなどで結構バラバラになります。💦なので上手くいった日ですが、朝寝1時間、昼寝2時間半~3時間、夕寝30分~1時間
夜は7時から朝7時まで(起きるので授乳を2回ほどします。授乳後すぐ寝ます。)寝ています☺️

• そら

そら

おお!すごい寝ますね!🙌
    三ヶ月から昼起きてる時間が増えると聞いてたので、寝すぎ?と思ってたけど、たくさん寝ておられて安心しました😊

• 2月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

赤ママ安眠ガイドの本を買ったのですがそれにはそのくらいで書いてあったので気にしてなかったです笑笑
    たぶんまだ寝ててもいいのかなって思います🎶

• 2月22日
  • そら

そら

すごい、あーちゃんさん完璧じゃないですか😂すごいですね!
    まだまだ睡眠必要なんですね!参考になります♥️

• 2月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

いやいや!これは上手くいった日です笑出かけたりすると40分で起きて、寝たと思ったら40分で起きてを繰り返す日もあります😅

• 2月22日
ママリ

授乳以外ほぼ寝てましたよ!(笑)1時間起きてるのが精一杯でしたよ!

• そら

そら

よく寝てたんですね!いろんなお子さんいて安心してます😊今も眠くてぐずぐずしてるのでもう少し寝かせてきます☺️笑

• 2月22日
あーちゃん

ちなみに夜は7時から朝7時まで寝るスタイルで書いてありました☺️

• そら

そら

夜は何があっても八時に寝ます😢
    私も参考までに育児書買おうかなぁ☺️
    わざわざ写真まで、助かります!♥️

• 2月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

グッドアンサーありがとうございます🎶
    一時期寝ぐずりで寝かすのし1時間とか2時間かかってすごく困って、この本に出会いました。
    きっちりはやってないですけど、朝カーテン空ける時間とお風呂の時間、電気を消す時間は守るようにしています🎶そのおかげか、最近はあんまり寝ぐずりもなくトントンで寝てくれるようになりました☺️
    眠すぎて寝ぐずりすることが多いので寝たい時に寝たいだけ寝かせてます😁

• 2月22日
  • そら

そら

いえいえ、ありがとうございます😂❤️
    眠すぎて寝ぐずり!私は昼はましですが夜がなかなか😢💦
    私も規則正しい生活が必要ですね😅笑
    頑張りたいと思います、本当にありがとうございました♪

• 2月22日
sa❤︎ri

うちは昼間から夜にかけて授乳→遊ぶ→寝んね(1時間ほど寝ます、たまに2時間)を繰り返します!夜は22時に寝てそこから授乳で起きる以外は午前中ずっと寝てることが多いです(・_・;

• そら

そら

夜にまとまって寝てくれると助かりますね!授乳して遊んで寝んね…😊理想ですね!♥️
    うちも早くリズム掴みたいです!笑
    回答ありがとうございます☺️

• 2月22日