※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりめっこ
子育て・グッズ

娘の熱で連日休んでいますが、電話するのが億劫になりました。同じ気持ちのワーママはいますか?

娘の熱が5日くらい上がったり下がったりでしてます(;_;)
仕事も連日休んで看病中です!
しかし、だんだんと休みの電話入れるのが億劫になりました(T_T)子供の熱は仕方がないっていうのはわかってますが職場にも迷惑かけてるので電話するのがもう嫌です(;_;)そんなこと言ってても休みますが😂
ワーママの皆さん、みなさんこういう気持ちになりますか?自分だけでしょうか(><)

コメント

チー坊

私も一緒です💦
とても理解のある職場で助かっていますが、1月から息子の体調が落ち着かず正に踏んだり蹴ったりでほとんど休んでしまっています。

流石に迷惑かけすぎていて気まずいですが、ちゃんと出勤出来るようになったら誰よりも一生懸命仕事したいと思います。

うちの息子も3日前から高熱です💦
お互い早く良くなりますように💦

• まりめっこ

まりめっこ

なかなか娘の熱が落ち着かないので私も4日休んでます(T_T)そして明日も恐らく休まなきゃいけなくなりそうです。本当に申し訳ない気持ちになりますよね(><)子供の熱なのでどうにもならないのですが。。
    同じ方がいてよかったです!看病がんばりましょう!

• 2月22日
むむむむ

私も今週1週間お休みしました。
連日、今日もお休みさせて下さいと連絡するのが心苦しかったのですが、上司が「とにかく子供さん優先でいいから。仕事はどうにでもなるから気にしないで」と言ってくださり、少し救われてました。
上司はそう言ってくださっても、同僚はきっと迷惑だと思ってると思うので、仕事に出られたときは精一杯やれることをやろうと思ってます!
仕方ないですよね…。

• まりめっこ

まりめっこ

毎日の連絡ほんと憂鬱です(T_T)
    特に嫌味とか言われたりしてないのですが、内心みんな何か思ってるのかも、とか余計なことがよぎって(><)
    子供の熱なので仕方ないですけどね~😂💦
    同じような方がいてよかったです!看病がんばりましょう!

• 2月22日