※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月離乳食について質問です。ただ、スーパーに見に行ってみました…

生後6ヶ月離乳食について質問です。現在うたまるさんの本を参考に離乳食を作っているんですけど、『ひらめの刺身』を使った離乳食があります。ただ、スーパーに見に行ってみましたがひらめの刺身が見当たらず、なにか代用できる食材はありますか??!!

コメント

ママリ

タラとかカレイとかで代用してました🐟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タラとかカレイでもいいんですね!!スーパーで見かけたら購入してみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
●ゆ

わたしもうたまるさんの本参考にしていますが、手に入らない食材は使っていないです!
鯛、しらすのみです!白身魚なのでヒラメにこだわらなくてもいいのかなと勝手な判断ですが💦
この時期白菜や蕪あっても高いしその時期になったら食べさせればいかなと思っています!
回答にならずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手に入らない食材はどうしたらいいのかわからなかったのでとても参考になります!ありがとうございます😊
    ちなみに蕪も手にはいらず、大根などで代用しようかと思ってるんですけど大丈夫ですかね?!?!

• 1時間前
  • ●ゆ

●ゆ

わたしも大根にしました!蕪などアレルギーは出にくい食材なのであるものでいいかなと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!教えてくださりありがとうございます😊

• 1時間前