※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市の担当者から、2歳からの幼稚園プレは身辺自立やオムツ外れが条件と言われました。トイトレは厳しいと感じました。

2歳からの幼稚園プレは、身辺自立や、オムツ外れていることが条件だと市の担当者から言われたのですが、みなさんそうなのですかね😅
トイトレもしてもらえると思っていたのですが、意外と厳しいんだなと感じました💦

コメント

そんなことないと思いますよ。
姪っ子は今プレに行ってて4月から年少ですが、まだオムツです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?💦
    詳しくない担当者だったのか、どこもそうです〜みたいな感じだったので、すごく驚いてしまって😅

• 2月22日
‪‪❤︎‬

4月からプレですが、そんな事言われなかったですよ(^◇^;)💦
幼稚園によって違うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一律どこもそうですーみたいに言われたので、かなり焦りました😅
    プレにしては、求めるもの高いなぁと思いまして😅

• 2月22日
はる

園によって条件は違うと思いますよ!

うちの息子は、おむつ外れていませんでしたが、プレに通えましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    どこも同じ感じで言われたので驚きまして😅

• 2月22日

4月から週5で幼稚園に行きますが、トイトレ全く始めてないです😅言葉が出ないのでまだ厳しいと思い💦近所でも1歳年上で去年から幼稚園通ってる子がいますがオムツとれてないです!幼稚園の方針にもよると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一律どこもそうですーみたいに言われたので、さすがにそれはないですよね😅思わず、え、どこもそうなんですか!って聞き返してしまいました😅

• 2月22日
BONES

園によって全然違うんだと思います(><)!
うちはかなり緩いので入園する時もオムツ外れてる方が良いけど、気にしなくて良いですよ!という園です!!

ぴこりーな

園によって違いますね。
うちの園は逆にパンツ禁止でオムツ取れてなくてもパンツで来させてくださいって感じでした。

空色のーと

年少さんからはオムツNGですが、プレは大丈夫でしたよ😊!