フォローアップミルクは寝る前にあげても大丈夫ですか?離乳食を3回にする際、フォローアップミルクに切り替えた方が良いでしょうか?
フォローアップミルクは普通に寝る前にあげても大丈夫ですか?
今は普通のミルクで離乳食は今日から3回食にしようとおもってます!フォローアップミルクに切りかえた方がいいですか?
- noname(6歳)
コメント

ままり
私も以前気になってここで質問しました!
先輩ママさんからの回答は、3回食がしっかりたべれるようになって、ミルクの回数も1日2回くらいになったら、フォローアップミルクに変えたらいいと思うって言われました!!

愛
うちはフォローアップミルク飲んでくれなくて、卒乳まで普通のミルクでした、10ヶ月には3食しっかり食べてたので、寝る前にだけミルク200飲んでて1才1ヶ月には息子自ら卒乳しました。
しっかり食べてればフォロミは要らないって、小児科でも言われました。
-
noname
ありがとうございます😌
うちも割ともりもりとむしろ足りないって泣くぐらい食べるので大丈夫ですかね😭?w
とりあえず普通のミルク買いました😂- 2月22日
noname
ありがとうございます!
そうだったんですね💧いまいち普通のミルクとの違いもわからずで💧困っていました!助かりました😌