育児中で仕事していない方の日常オシャレについて相談です。子育てに追われ、自分磨きができず悩んでいます。忙しい中でもできる自分磨きのアドバイスをお願いします。
育児中でお仕事してない方、日々のオシャレはどの程度してますか?私は子どももまだ幼稚園など通っていなくて、仕事もしていなくて、ママ友も少なくてあまりオシャレに気を使ってません😭
下の子が夜中しょっちゅう起きるのと、上の子が昼寝せずに一日中かまってー!!!なので正直いま1日1日を乗り切ることで精一杯です😣部屋は散らかり放題、家事でできるのは洗濯と食事作ったり皿洗ったり。少しでも側を離れようとすると子ども二人して大泣きです💦子どもたちが寝たらグッタリです。笑
家事もままならないのに、髪型や化粧に費やす暇がありません、、。
けど最近旦那ともいまいちで、あまり会話もなくて。
旦那の職場には綺麗な方がたくさんいるので、私ももう少し自分磨きしたいんです。
かなりズボラな私でも、できる自分磨きありますか?😭
眉毛かくくらいはちゃんとやろうかな、、というレベルのズボラさです^_^💦前もこんなふうに悩んで、自分磨き頑張った時期がありましたが子どもが熱出したりバタバタし出して結局続きませんでした💦😣
皆さんがモチベーションあげるために、旦那さんのために、忙しくてもしていることをぜひ教えてください!
- とんとん(6歳, 8歳)
コウノトリ
女の子ならママの化粧とか興味ないですか?😅
うち男の子2人ですがメイクに興味深々です笑
一緒にお化粧したりしました笑
邪魔されたりしてイライラしますが笑
化粧しないと外行けないってわかってきたのか最近は邪魔しません🤣
下は1歳5か月、上はもうすぐ3歳です😊
そのうちわかってくると思いますよ!
まだまだ大変な時期ですしね😅
上の子が幼稚園か保育園行けば少しは楽になって時間が少しできると思います。
無理してすることもないですから😊
コメント